北京文艺网

楼主: 李秀锦

荐诗人许立志诗三首

诗人,是什么?其实,什么都不是。别幻想诗人能够改变一切!
诗人,只能做自己的事。要改变现行机制、社会现状,只有诗人当上了皇帝。但,即使当上了,又能怎样?能改变现行机制、社会现状?还不是一锅粥——从论坛的大奖赛里不也看到了门道?!中国人,再怎么就是脱不了俗衣的外套,有时可能还是骨子里的。但作为诗人,起码不能失去关注现实的良知,这点,许立志是值得所有诗人学习的。但他的轻生,视自己生命草芥——试图以身告诫国人或者存在的机制缺陷,是不足以撼动,更是不可取的冒傻行为。
诗人啊!除了诗,是不是应该再多几颗正义的心?

杨炼 发表于 2014-10-8 04:59
这差不多是我直接发在微信上的话——他应该来这里,不仅互相温暖,更会大大发展!他的诗敏感、尖锐、实 ...

老师,这就是存在之深度啊!
这么有才华的诗人,要是来这里,相信一定不会走上这条路。我很反对他这样死!
这是准“杜尚诗”,这就是现代诗和后现代诗,它里面的内蕴、积郁是巨大的,你感觉到你就感觉到,你感觉不到你就感觉不到。

一颗花生的死亡讣告

商品名:花生酱
配料:花生、麦芽糖、白砂糖、食用植物油、食用
盐、食品添加剂(山梨酸钾)
产品标准号:QB/T1733.4
食用方法:启盖后直接食用
贮存方法:开盖前于常温避光通风干燥处储藏,开
盖后请密盖冷藏
生产者:汕头市熊记食品有限公司
厂址:汕头市龙湖区新溪镇北中村远东工业园B2厂房
电话:0754-86203278    85769568
传真:0754-86203060
保质期:18个月        产地:广东 汕头
网址:www. stxiongji. com
生产日期:
                    2013. 08. 10
奇思妙想于简约之间,这恐怕适合于长期劳作而追求极性结构的人们吧。但,也许是诗人没有时间、精力、意志、意趣去融入自我去操持,所以显得形式完构而牵强,美在表面的自得,而失在内在的破溃。诗因破溃而后完美,绝不会因为完美后而破溃。亲此。但为作者的在诗之灵,愿揖拿一香匙而注入其飘飘欲仙的灵魂中:祝他早到自己的位置。我们可能要晚一步。还有些事。
人生三重境界:最蠢的就是不华不实,中间的就是华而不实,而高处绝是华后之实。“实”可理解为“文外主体”,“华”可理解为“文内主体”。击是。
杨炼兄长诗的最大缺点,就是有点华而不实。如秦晓宇、于坚、瞿永明之流,则更加明显。不过,能开花,也许不易,能结个青果果尤不容易,要成大成为金黄果实,见人不见文,见果不见华时,际也。恕不敬之礼!
我想,三首诗其在于作者首推时存有的一种结构性质。不宜从单首判决。
李秀锦 发表于 2014-10-8 07:32
这么有才华的诗人,要是来这里,相信一定不会走上这条路。我很反对他这样死!

因为压老师在这里啊!不会孤独。所以我看罗诗兄和杨老师都这样说,就跟了牌啊!
斯人一去,我无言。