北京文艺网

第二届北京文艺网国际华文诗歌奖终评公告

前几天做了一梦 工商联和民进励志云云  作诗一首 贻笑大方

发誓长本事  并是大本事
立誓打个翻身仗 对得起养育他们的人民

使劲  我翻身
翻是翻过来了  可咋又躺着了

这回不算  再励志  把项一用劲
啊  翻过来了 翻过来了  哎 咋又趴着了

你趴完了 他躺下 翻来覆去
大本事滴 在俺这个深秋的春梦中 打了一晚上的滚

这样的诗谁不会啊  写出来就是为贻笑大方

也许有人误解我纯粹是个人之私 这里解释几句  此事若成  必至风头浪尖  三岁的孩子也明白  隐居几年  祸患自除
天方夜谭 发表于 2014-10-12 20:47
这些诗应该不是天方夜谭吧!

古诗存有万世经典  从理论上讲是正确的  因为意境是原始本真还原  是最科学和人类情感最高的表达形式 但也和今日诗坛一样  比较混乱

不过用现代美学进行重新解读  还会有重大发现的可能  我用康德美学解读时就有所发现  还不是一个  情志不分就是其一

古诗有今解和古解  要想在世界文学史上确立地位 需要用现代美学重新甄别

诗兄雅正

民族化和去民族化

民族是地域文化和历史沿革  而去民族化则是世界随着交流 主题文化深化而形成的表面类同 当我用集体无意识对“民主”做起源分析时 也得出了天下同根的结论 但是感觉天下人都张一样的脸 不对劲 特性也消失了  更不对劲了 我试着对文化进行了分类 如 政治文化  经济文化 战争文化 等等 再试着结合  问题出现了 它也有个形式和内容的问题 先从内容开始  比如说象征意义 这个象征意义随着思想的科研发展而发展的 而过去了的就会成为垃圾或反面教材 因此 美也就消失了 可它明明在啊  它去那里了  康德美学给了我答案 “无目的的合目的性” 也就是纯诗  比如说 音乐就是世界上最纯粹的艺术  他没有思想 也无法携带思想  是可以吗 我说有 也是我新意境主义追求的方向  这一部分来源于感觉 推演至生命的初 也就是说  这一部分当中生发自集体无意识深处的那一部分 在逃过了极端理想主义的千百万次的扫荡后 藏在我们民族的穷乡僻壤 口语当中最泥土的那一部分也是那漏网之鱼 这一部分就是属于人的那一部分 属于诗的  是有永世价值的 并且是不朽的 它和气质融为一体 经受了几千年地域文化的熏陶  形成了本民族特有的文化气质和魅力  就像我们黄色的皮  肤黑色的眼睛  根本无需把这部分更换  大家看到的民初的错误只是表面的或感觉的 原因不知道 当我对新意境主义的全世界覆盖和这个覆盖所产生的民族心灵上的排斥反应做思考时 发现 我提供的只是方法论  欧洲人可以写出有欧洲民族文化气质的诗歌 依次可以类推  因为我就写出了汉民族的新意境主义  也因此 美学也是方法论  我在接受康德美学时就没有心灵上的排斥反应  西方也可以不用象我们在民初一样  经历那场脱胎换骨般的心灵之痛 介个二货 是真二货啊  大家都看看 自民初以来 胡陈二人整的这些半吊子文化  原因就是文化的终极高度 艺术出了问题
在这里 我们可以得出几个结论了
1象征主义可以终结了 (我已把它进化成了内境)
2在文化的领域 世界大同 去民族化是错误的
3纯诗和现实并不矛盾
4理想主义可以终结了

另外 声明一下 这次评奖如不按“遥祭先祖而无愧 环顾四海而欣然”的宗旨  公平 公正的承诺  俺就不在这里玩了 俺去流派网 那里人还多

绿佳人  都是别人的东西,你炫耀啥?难道你如此这般的炫耀了,这些作品才流传于今的吗?——你应该问问那些不不吭声的人。别总在这个时候叽叽喳喳的,我讨厌这种人。  发表于 昨天 10:04

-----------------
为了表达一下对您的尊重,我回复一下您的留言。您讨厌我可以,但请不要讨厌这些流芳千古的诗歌。

绿佳人  世界上最大的傻瓜,就是把自己推到了前台,作为群众的靶子。我在想,你一定不是。  发表于 昨天 10:12

绿佳人  你再怎么攻击,你的对手,只有你自己。嘿嘿!你先战胜自己吧!而后回过头来,再把你的小眼睛睁开——  发表于 昨天 10:10

为了表达对您的尊重,我回复一下您的留言。
全球华语诗人都看着呢!都看着论坛里这几个上窜下跳的人在这里表演呢!
也许您不知道事情的全貌,您的任何带攻击的言论我都不介意。谢谢!

(引述)----------------------
一次,中国女军事专家姚云竹参加美国国际学术座谈会,美国前国务卿基辛格博士问她:“有人说,中国人民解放军把我们美国当作敌人,是这样吗?”
  “请问现在是中国强大还是美国强大?”姚云竹十分机智地反问他。
  基辛格特别自信地说:“当然是美国强大!”
  姚云竹:“我想在国际舞台上,还没有哪个发展中国家会主动把一个强国树为自己的敌人!但如果有人一定要把中国当敌人,我们将接受挑战,做一个‘称职’的敌人。”
柳叶翻飞 发表于 2014-10-13 07:57
古诗存有万世经典  从理论上讲是正确的  因为意境是原始本真还原  是最科学和人类情感最高的表达形式 但也 ...

诗人朋友!幸会!虽然第一次交流,但已经注意到您的帖子了。
我个人认为:诗歌可以向各个向度开拓。包括您的新意象派!理论和创作实践结合在一起更好!期待读到您的理论原创和经典大作!谢谢!祝好!
我希望这件事,在庆典之前和庆典之中,暂告一段落。如果你们非要继续,我也没有别的选择。
我的意思是:不管发生什么,也不要影响庆典的准备以及顺利、有序的进行。
有什么事情,论坛上怎么办都可以,但是不要影响庆典召开的整个过程。并且希望平静祥和地度过。
我这句话其实是说给主办方听的。他们懂的。请放心,我尊重那些尊重我的人,即使他们已经把我当成了对手。
天方夜谭 发表于 2014-10-14 19:37
诗人朋友!幸会!虽然第一次交流,但已经注意到您的帖子了。
我个人认为:诗歌可以向各个向度开拓。包括 ...

谢谢支持  多批评

但是  庆祝那个凌驾吗  整点正能量
申诉报告
各民主党派的亲们
        我于几天前去工商联滨州市委再做申诉  滨州市委领导答应给我答复 可一直没音  谈话过程中强调只管经济 我盘诘他们文化产业算不算经济等等 (其实  那一行业涉及经济  有明显推诿等嫌疑  官官相护)因此 在此呼吁 善良的人们  向这两个(民进和工商联)民主党派施压  坚持正义  还我写作的权利  还我自由   伸张正义   制止犯罪  为人民终止损失

尊敬的女士们先生们 你们好
     鉴于我的新意境主义诗派得到了几个批评家的基本而慎重的基本肯定 因我的组织上(工商联和民进)就一些问题不按正常工作原则程序办理 (如 组织上有责任为自己的会员的成绩做总结和评估,必要的话组织大型的学术论证会议)并且还给我洗脑控制等等问题 我于96年罢写至今 损失巨大 前一段时间我向组织上提出给我恢复写作的基本条件和总结和评估一下的要求 可组织上不予理睬 这事一拖就是20多年了(事情可能是这样 一开始给我洗脑指使我写作 并强化我的反共意志 可后来看我把事情搞大了 怕受连累 就出卖和背叛了我) 因我的新意境主义是在对现代主义.后现代主义和中国古诗.在批判和继承的基础上完成的 如果通过论证 就确定了它是一个新的艺术高峰 也就是它艺术价值是最高的 将会超过今天艺术作品世界最高价5个亿人民币这个数 从96年罢写至今 快20年了 按国家赔偿法就是20年乘以20倍 我不敢向下想了
    鉴于领导上的渎职给我造成的写作损失和别的方面的灾难性的后果 我将以集体迫害罪起诉他们(后面有附件详细说明情况) 我已咨询过律师 因这个迫害过程他们动用了组织机构和力量 所以涉案人员可能很多 也是至今不能启动司法程序的一个原因之一 现在向你们呼吁 求助 希望你们向这两个党派施压 促使其启动司法程序 停止犯罪 让法官做出公证判决 现在是拖一天赔一天 (最终将是人民来承担) 终止人民的血汗继续损失  
另 因我的理性语言的驾驭能力还停留在初一和写这封求助信时很愤怒 情绪波动很大 有的地方写的不清楚和不流畅 不要让理性语言上的欠缺而怀疑我诗歌的艺术价值  他们的行为已成功的阻滞了这场革命
                                                                                                                                                 2014 4

申诉报告
女仕们 先生们 你们好
  申诉人 樊相波 山东省惠民县南关街35号(原单位针织厂)工商联会员(现已退出)先锋诗人 用过两个笔名 郁林和锣 自修西方现代美学 创过两个诗派《新意境主义》和《男性主义诗歌》有叁个美学学说 其中推翻过一个终极概念 油印过诗集《孤独集》和《鳏夫房间》
   现在我正遭受着迫害和謀杀 工商联和民进的人给我洗脑 鼓动我 控制我 指挥我反共(我不知到从什么时候开始的 现在还在控制我 几乎是软禁 再说一个觉醒了的人 给他洗脑干么)20多年来不给我的工作做总结评价 不发工钱 1996年我的诗集《鳏夫房间》在北京引起了轰动 在地下广泛传抄 他们因害怕而抛弃了我 或许一开始他们就没想管我 因为怕受连累和要掩盖实事 阴謀把我说成是精神病 强行把我送进精神病医院4次 严重影响了我的工作 写作 生活和婚姻( 自由创作 因此他们没有指挥权) 20多年来 他们榨干了我的青春 我一共有8次差一点死了 其中3次是他们控制着我自杀 他们控制着把我赶出山东30多次 可能怕连累和进行推诿  至使我倾家荡产 我一个技工(中级电工)在全国技工荒的情况下 找不到工作或长期的工作 受尽了凌辱和凄楚 四处流浪 这里赶到那里 那里赶到这里 全天下的苦工几乎被我干遍了 他们派人跟着我 控制我迫害我 天天晚上来折磨我 象鬼一样的缠着我 就象邪教里的神汉和巫婆 也许他们是从政治的角度考虑的 但是诗人的创作怎么能从政治角度管理呢 自由创作他们没有指挥权 再说 艺术的目地是整个人类的福址 政治只是它一个小小的组成部分(如一线画家的作品已经到了一千万了 大师级的最高一亿美金了 你指挥错了谁来赔(诗歌艺术的价值和绘画艺术的价值大概相等)要是你指挥对了 你自己画不就行了吗)这样他们必然犯错误 赔的还是老百姓 20多年来大部分时间是我的家人在管我(我的家人也可能被洗脑或许参与和配合他们 是我的妹夫连系的医院 他认识里面的医生 并且 在医院还给我洗脑 强化我的反共意识) 他们都藏起来 把危险和生活的重担都推给了我的家人 因此 我怀意他们有借中共之刀斩草除根的想法 (先是拿我当枪使) 现在我的家庭情况是 母亲有一点遗属补助 妹家庭条件很好 可癌症死了 弟弟 六级残 未婚原因也和当年倾家荡产有关 我们家这十来年挣的钱都买成了房子 并且都给了我弟弟 希望他能成个家 可是于2年前离奇死亡 也没成了家 剩下的家产被我妹夫侵吞了4套房子 现还没全部追回(因我当时在北京这两个党派的中央委员会申诉 要求他们刑侦 他们不管) 我于1996年停止写作之今(罢工) 原因是我察觉了我被控制了 是山师一教授告诉我的 我才想起以前有很多事情很怪 不是我精神的问题 以前他们给我移情造成和现在罢工造成的损失怎么算 司法我不懂 作品也没做过艺术价值评估 但是 有好几个评论家 对我的作品很看好 赞誉有加 我们大家都知到国家赔偿法最高是20倍 还有600年的版权 今年工商联的人又连系我 说让我重新入会 我提出给我作品做评价 他们拒绝 说只管经济 可会章明明有“其它”一项(1997年反革命罪已取消) 我不知到这些人到底想干什么 人民的利益 会的形象 我和家人的苦难 就必需为他们无耻的升官发财 错误的决定 暂保一时的想法而无限期的服务吗 都说党是妈妈 可我遇到的时候 确是恶梦的开始 党纪国法 天理难容  另 此案可能涉及省市甚至这两个会的中央领导
(我在去年冬天要求宾洲医学会给我做精神病医疗事故司法鉴定 被拒绝 我在异地找专家鉴定过 说没事 但是得做司法鉴定才可以打官司)这样我的婚姻 写作 工作等等 还是没法解决

重新进行写作的条件 1对我作品做艺术价值评诂 发一部分工资就行 2如果组织上抗不动 可以放在柜子里锁着或是写一点不带政治色彩的诗 但必需保险(以前也可以用此法 这样可以两不耽误 他们存在严重的失误)3组织上对迫害我的人可以做简单处理 这样我也没有写作损失 组织上也不用赔了 现在是托一天赔一天  不是人啊
在我的作品引起哄动后 组织上有如下选择 1扛起来 2送出国 (对我对组织其它成员都有好处) 3藏起来 4迫害我 准备起义 现在的情况说明 他们竟然选择了后者 (其实 在64时就已经公开支持学生了)
                        申诉人 樊相波 18366880046                          2011  3

重新恢复写作的基本条件
1 独立思考的权利   (保证不能被洗脑)
2自由创作的权利
3有了成绩有被奖励的权利
4一分有尊严的收入 ( 参考作协聘任作家工资标准   组织上先评定作品艺术价值   达到那个级别的标准按那个标准 (国 省 市)
5我提出的申诉要求  移交司法机关 让法官做出公证裁决   
柳叶翻飞 发表于 2014-10-15 05:01
申诉报告
各民主党派的亲们
        我于几天前去工商联滨州市委再做申诉  滨州市委领导答应给我答复 可 ...

经历竟然如此复杂。
也没想到老兄已是高龄。
还看到你参加诗刊社活动的报道。
我又没看走眼。

祝你成功!