北京文艺网

楼主: 冲动的钻石

《流年巫术》弄几首短的。找拍。

还是喜欢长的,我的意见可能和楼上的相反,我是觉得短了,短不是钻石的优势,但也不是说要长,你的优势应该在三十行左右。
这样比较能把 你想表达的阐述出来,无论是故事,美感,诗艺。
这几个读来有些匆促,因为我个人认为钻石的诗歌是需要故事介入的,短小,就缩减了故事内容,不够丰富,也就不够好看了。
但是语言还是你的语言这点倒是确实是商标。
提读好诗,喜欢第一首多些!
倾红尘 发表于 2014-9-21 16:51
还是喜欢长的,我的意见可能和楼上的相反,我是觉得短了,短不是钻石的优势,但也不是说要长,你的优势应该 ...

这个若是我,可能不会盖章的
阎王死得早。鬼是鬼
周庄是周庄,蝴蝶是蝴蝶,水都往高处走了
庄子出现很多巫术。

——别致、精彩,诗语组成了强烈的画面,构成巨大的语言的冲击波。
我不太懂太高深的理论。我只感觉此组以“诗歌”的形式给我以“小说”的感觉。
用句流行语来套,“诗歌”才是“最小说”。
我只是感觉“白虎”“阴唇”这类的词语难以念给我的儿子听,呵呵,我还是喜欢“未上床”,喜欢前奏。
至于灵与肉的交混,我认为是奢侈的。生活是一样,诗歌也是一样。
大叔又有兴致写了,准备拿几等奖?
我不拍诗,就来拍拍门:)
再来学习和看望钻石兄。近来不容易读到兄的诗作了。
学习老师好诗!沏茶!

牛哥这么称呼诗兄真是折煞我了。
写法上当然没有说的。只是内容上红尘说的我很认同。
不太适合这么短,应是展开一点点,让诗言语上更有气息韵味。
要知道,读你的诗很大程度上也在于读的味道。