北京文艺网

明亮是怎么一回事儿

《明亮是怎么一回事儿》

只有站在你面前,才能看见我自己。如果绕到你身后,与我对峙的
将会是铜,水银,铬。这些沉重的元素,我不喜欢
打个比方,相l较于成熟的麦子,我更喜欢麦芒

《当你离去》

这个周六,这个楼层,可能只有我自己。窗外是一动不动的法国梧桐
我只能看到接近树冠的部分
除非我站起来,走到窗前
才得以窥见它们的全貌
远远地,传来几声布谷鸟的啼鸣
已经是初秋了,这些恋旧的家伙,还没有离开山东省汶上县杨店乡

《恰拉诺诺的黎明》

那些牦牛比我醒得早,当我走出帐子,它们已经在草场上散开了
它们咀嚼的声音,一波波传来,几乎要涨破耳鼓

太阳还没出来,不过已经露出了苗头
最后几颗星星,正一步步退往恰拉诺诺山顶

接下来我该烧一壶奶茶,可是火柴还在央金拉姆的大腿下压着呢

《中年的雨》

我走出来时,雨已经停了。楼下的空地上,有那么多水洼
每绕过一个,就有另一个我
这么多雨水,多好的表盘,白白渗下去太可惜
能不能来一个翻转,就像
沙漏,让我亲身体会一下,过往的时光,砸在脸上的感觉

《空行母》

在一万米的高空,你所乘的飞机,应该变成火车,就那种烧煤的
窗外掠过大片大片,白色的云朵
这里,阳光不起作用,只有煤烟能给它们增添颜色
火车驶过,身后所有的云,都成了乌云
雨,终究不可避免
在北中国,所有淋湿的蚂蚁中,只有我知道:这雨是如何生成的

占个沙发,摆上花生米,准备喝酒用

欣赏灿枫兄弟好诗!哈哈,和两首:

今夕·仲秋

渭水秋光好,
     吾心静而悦。
     采菊东篱下,
     悠然见南山。

中 秋

千古一轮月,
    世人共赏之。
    今又明月夜,
    同心祈和平。

祝福华文论坛全体诗友佳节祥瑞!阖家欢乐!
祝福民族昌盛!世界和平!

姐姐,你哪人哪
问好!
这些喜欢!从形制到内容!

“相交于成熟的麦子,我更喜欢麦芒”
“在北中国,所有淋湿的蚂蚁中,只有我知道:这雨是如何生成的”

“交”应是“较”吧!

这两句落于平、做,没有独特!

握!

《明亮是怎么一回事儿》

只有站在你面前,才能看见我自己。如果绕到你身后,与我对峙的
将会是铜,水银,铬。这些沉重的元素,我不喜欢
打个比方,相交于成熟的麦子,我更喜欢麦芒

呵呵!有意想不到的意趣
来读老师的明亮