北京文艺网

楼主: 冲动的钻石

[诗坛动态] 深圳《晶报》跨版重磅推出----杨炼:诗人,就这样认漂泊为天命

杨炼老师竟然在可见的未来不打算回国定居。。。。。。真的让人感到无言

这只能说明一个问题

屈铁钢 发表于 2014-9-3 12:07
一旦不去吹捧,而说大实话,北岛杨炼等的跟屁虫就坐不住了,如同泼妇骂亍,脏言秽语泼来,在八十年代, ...

好吧,屈铁钢,我就回你一贴。

说是杨炼的跟屁虫,这要比充当邪恶政权的爪牙好些吧?这个论坛,尊崇杨炼的人多了去了,有什么不好?男人的膝盖,只能向父母,向老婆,向老师跪下,其他免谈。我们跟的是杨炼北岛的诗歌和人品,你能把这些,说成是“屁”,脑子没坏吧?的确,我骂了。之前,你开了多少帖子辱骂北岛杨炼,你是自找的,与人无尤。我还是青藤门下走狗,还是齐白石门下走狗,怎么了?

你口口声声说杨炼北岛写“颓废诗歌”?请问,什么诗歌才不是颓废的,而是积极的乐观的?歌颂领袖歌颂大好改革开放的,歌颂各级领导的,才不是颓废的诗歌?杨炼要是真的不颓废,而象你说的那样写作“积极的,和谐的诗歌”,我第一个开贴骂他。还满口“西方”,支撑这个世界运转的,有什么不是西方文明?电器,航空,医学,纳米技术,包括大大小小比如电脑,洗衣机,手机,甚至一个安卓系统和微软XP系统,都不是所谓东方发明。文化本来是杂采众家所长,兼容并蓄,才能枝繁叶茂。艺术手段上还执迷与东方西方,你也太封闭了吧?东方,除了专制,还有什么?

“如北岛,海子杨炼等因不渉政治,不问民间疾苦,”你怎么知道北岛杨炼不知民间疾苦也不写疾苦?诗歌中的疾苦,一定要象新闻报道那样写吗?没有艺术想象力的升华,还能有何艺术美感?“反逻辑反语法反文明非理性的詩写作谬辞邪说”,你是在说杨炼?你是在说谋个危害苍生却又自称宇宙真理的邪教吧?这不是大字报语言是什么?

如果说北岛杨炼获得了什么名利,这是他们应该享有的。你一样付出,一样会同样收获。国家是否资助他们,我不知晓。但是,必须每个诗人都受穷或活活饿死才正常吗?即使国家给了他们钱,也问心无愧,贪官和狗不如的国贼能用纳税人的钱,为文化作出贡献的作家就不能?那么,谁更有资格?与其说是现代诗彻底失去市场读者,不如说是读者配不上现代诗,因为,当代人太贱了,整天迷茫于挣钱,升官,嫖妓,拆房,以及象暴发户那样到外国挥霍兼到处吐痰,连荷兰红灯区都为中国人开发票。这个东方,有什么光彩的?如果历史上有什么光彩,还是北岛杨炼这样的人,顶住世俗的漠视和专制的压力,而凭借一己之力创造的。对他们,该辱骂,还是该点赞?

“一旦不去吹捧,”,我就来吹捧你一下吧,你也到国际上得几个大奖试试?

好了,结束。你在论坛发表了很多帖子叫骂,我骂一回,不过分吧?大家道不同不相为谋,就这一贴。
你一定回帖的。但我肯定不会再搭理你。没那个必要。

问好屈铁钢。

667 发表于 2014-9-3 13:09
杨炼老师竟然在可见的未来不打算回国定居。。。。。。真的让人感到无言

额额额额嗯嗯,怎么说呢  

可怜可叹啊,杨炼给你等小恩小惠,就沦为杨炼的吹鼓手和帮腔了。看来老杨炼确实没看错人啊:)))

罗傲鹰 发表于 2014-9-3 13:28
好吧,屈铁钢,我就回你一贴。

说是杨炼的跟屁虫,这要比充当邪恶政权的爪牙好些吧?这个论坛,尊 ...

关于杨炼之流,用鲁迅的西崽的定论最为恰如其分吧

戈多 发表于 2014-9-3 22:11

你们损害不了杨炼什么。
对杨炼使用喷子技术就成了独特个性?
做一名喷子容易,但你能出于真心维护或谅解谁吗?
要压倒谁,最好是把他比下去。饶舌无用。
至于小恩小惠,你又给过别人什么恩惠?给过谁鼓励一句?
贬损人容易,一张口就成。推倒一面墙容易,但是,你建一堵墙试试。自命清高避世,并不是真正的隐逸脱俗。
为谁说几句好话,就成了什么虫之类,你成天惦记的就是这个?
把杨炼说成”鲁迅的西崽“,还不够劲,干脆说他是”西方敌对势力打入中国内部的敌特“算了。
至于鲁迅,在日本人图谋中国的时候,并未见到他谴责倭人的任何文字。

戈多 发表于 2014-9-3 22:11

不论是誰执政,写詩应该写真写实,如罗傲鹰等其实什么也不懂,却出言不逊。杨炼先生的詩摆在那里,-看就能判定其优劣,用得着或褒或贬嗎?冗长,拖沓,行文颠三倒四,语无伦次,上世纪八十年代产生的名詩人的大作几乎个个如此。不知他们是如何出名的?他们若不仰仗当时的文化官员,文联的-路绿灯,他们会虚名在外,吃香喝辣,名利双收嗎?他们靠恶搞,哗众取宠,以怪异去迎合与蛊惑一些具有禸闭症的或一些渉世不深所知有限处于青春期的人来出名。如叶芝兰德波特莱尔庞德艾略特等这些不入流的反语法,非逻辑,非理性西方悲观颓废荒涎詩为圣典,为范本,更是作为吓人的幌子!他们写詩时不通人情世故,但为人处世上却深黯人情世故!一方面作为愚民的吹鼓手,-方面又妆成民主的斗士。一方面不涉敏感话题,一方面跑到国外俨然不同政见者。沃上水,攀付资本与权贵是他们强项。就事论事,他们写的分行文字,水平之低下,知识之肤浅,,禸容之空乏,不论如何说也不为过!若无体制的庇护,他们如何沽名钓譽?成官员成名人呢?如何执教学府,寓居海外呢?他们互通声气抱团结伙同气连枝,形成-个庞大的既得利益集团。他们在运应庞大的行政资源,与资本联姻相当得心应手。他们安然居于中国诗坛垄断地位,从不思改变。以北岛食指昌耀海子韩东于坚翟永明舒婷杨炼欧阳江河等人的存在,窒息中国现代詩创造活力与勃勃生机!废话哼哼,空话嚣嚣竞成当代诗写作一道丑陋的风景!真是思之沉重,言之愤怒!问好先生!

钻石的《纸上还乡》,可以说是当代穷鬼的惨痛命运之书,有真义,而老杨把书推向外界,足见其人格磊落而有精神判知。有人说是象《红高粱》那样出国人之丑。而此行,有大美在!大家还记得汶川大地震时,山东作协副主席有“纵是作鬼也幸福”的句子么?爱国,不是整天贴金,而是大胆说出它的错误,让它改。鉴于此,杨炼值得尊重不?敦促各位放弃小肠鸡肠和八卦心。我对杨炼无所求,以后参赛能否得奖,不是他一个人能独断的。各位自重。棒槌及“老干体”专家请回。喷子勿扰。不再对任何人回帖。搭理一个在论坛中从来无人搭理的外行,是我的错。

屈铁钢 发表于 2014-9-4 06:07
不论是誰执政,写詩应该写真写实,如罗傲鹰等其实什么也不懂,却出言不逊。杨炼先生的詩摆在那里,-看 ...

杨炼之流从没如果俺的法眼。现在他上窜下跳的,估计在为冲击诺贝尔奖预热吧,到处搞粉丝。可惜他那些只能糊弄二鬼子的诗歌实在没多大意思,也没多大艺术价值

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-16 12:50 , Processed in 0.057089 second(s), 17 queries .