北京文艺网

诗歌奖
楼主: 北京殷晓媛

[诗歌奖投稿] 一万行长诗《前沿三部曲》第三部:《九次元 Enneadimensionnalité》

一定能盖过某某某的吧!呵呵
这里的空气比较粘稠,他很快爱上了“捕风捉影”,
只需在风中轻轻一抓,摊开手心时,
总会有五彩缤纷羽毛般的水雾缓缓流出,
他的手指有薄荷般的凉意。

炎子 发表于 2014-7-7 12:40
欣赏 了。在此提读晓媛佳作!问候

炎子兄吉祥~~
[孤城前言]

一面蓝色的、沮丧的墙,像一块干涸的水彩颜料,
在空中挂了很久,直到磨出镜子的光泽——
墙那边是院子,院子那头是铁丝网和长满荆棘的月亮。
你不相信它定期从你们体内抽出血来?
忙于粗糙简单劳动的手如同巨大块茎植物,
滚筒旋转,胶手套每天晚上都增添北风的啄痕。

“新来的,知道这儿的规矩吗?上头发的东西,都得上贡。”
“发什么了?我不知道你在说什么。”
五分钟以后,他挣扎着从地上站起来,
而全身的关节却像地震中的烛台一般闪烁不定。
“岂有此理!”他咬着牙试图站稳,
却又一头栽倒过去。

独特的情感体验,现场感强烈。难以穷绝的“意象涟漪”,从物理世界到心理世界,越来越升腾的一种诗学探究。问好老师!
潘黎明 发表于 2014-7-8 13:07
[孤城前言]

一面蓝色的、沮丧的墙,像一块干涸的水彩颜料,

谢谢潘兄用心的阅读和评论,问好!
炎子 发表于 2014-7-7 12:42
这里的空气比较粘稠,他很快爱上了“捕风捉影”,
只需在风中轻轻一抓,摊开手心时,
总会有五彩缤纷羽 ...

谢谢支持,问好!
支持一下晓媛的艺术探索!向科学进军!
诗人张成德 发表于 2014-7-10 06:06
支持一下晓媛的艺术探索!向科学进军!

多谢成德兄支持,向兄的写作致意!
再一次挑战阅读极限……
气度恢宏,流光溢彩!
恢弘巨作。光芒四射。拜读佳作。