北京文艺网

诗歌奖

[诗歌奖投稿] 我爱琥珀人,你爱不爱?

我爱琥珀人,你爱不爱?

——写于2014,6,26“女子当七岁女儿面强喂母亲水银”和“两幼童被母亲抱入河中溺死”两则头条

上帝造一个坏孩子
撕碎太阳撕碎月亮
上帝又造一个好孩子
缝补太阳缝补月亮
坏孩子和好孩子相爱了
上帝满足了
——我就要创造这样的世界

魔鬼不甘心上帝的杰作
造一个第三者横在中间
这个不好不坏的孩子
他会哭着缝补月亮,会笑着撕碎太阳

魔鬼的孩子让上帝哭笑不得
好吧,再打开一次潘多拉的盒子
女儿啊,你可以毒死母亲
母亲,你可以溺死你的骨肉

最后的结局一起在黑暗中埋葬
来个冰川,人类唯一的贡献
留给下一个更智慧生物——
琥珀人,将是40世纪时尚的的挂品
这是一个令人生痛的事情。不过,这也是一种写法。只是感觉诗意少却了。问候小北!恭喜你转向了现实!呵呵(笑)
心伤蔓萝的新诗歌    这样的事情真的令人遗憾和愤怒,反了    愤怒和遗憾的  

琥珀人是透明人?但是我们为什么要爱他呢?我没想通呀
西子依然 发表于 2014-6-26 14:07
心伤蔓萝的新诗歌    这样的事情真的令人遗憾和愤怒,反了    愤怒和遗憾的  

琥珀人是透明人?但是我 ...

琥珀人是人类自己埋葬自己的标本。我是乱爱的,你别爱
炎子 发表于 2014-6-26 13:39
这是一个令人生痛的事情。不过,这也是一种写法。只是感觉诗意少却了。问候小北!恭喜你转向了现实!呵呵( ...

我只是偶然尝试下,并不是我的路子
一个无神的民族是这个世界上的流亡者: 无畏着沦入暗黑深处
ln1962 发表于 2014-6-26 16:29
一个无神的民族是这个世界上的流亡者: 无畏着沦入暗黑深处

我们是共同的殉葬者,结局都一样,不如在过程中和睦一些。
北蔓萝 发表于 2014-6-28 10:21
我们是共同的殉葬者,结局都一样,不如在过程中和睦一些。

即然是殉葬者  不如在殉葬的途中抵抗 让赴死发出黎明的曙色
北蔓萝 发表于 2014-6-26 16:19
琥珀人是人类自己埋葬自己的标本。我是乱爱的,你别爱

我就不知道该爱不爱了,好的,坏的?不好不坏的?或者就是“世界糊涂,自己也糊涂”?

问好蔓萝。
北蔓萝 发表于 2014-6-26 16:20
我只是偶然尝试下,并不是我的路子

尝试越多越好呢