北京文艺网

诗歌奖
楼主: 冲动的钻石

[诗歌奖投稿] 《城中杂记》。不参赛,兼回顾国际华文诗歌奖。

上官南华 发表于 2014-6-22 14:19
说实在的,这个作品,你一发出来,我就看了,为什么没有回复,第一印象,语言不正。很皮相,诗歌反讽也好, ...

上官南华先生,可以评诗,但不可以恶语伤人。当然,你未必能伤到她!
溧阳囚肉 发表于 2014-6-22 15:18
上官南华先生,可以评诗,但不可以恶语伤人。当然,你未必能伤到她!

也了解了她的一些经历,一个经历苦难的女人,一个还算青春的女人,不能以诗的名义专注阴毛这些东西,但愿能伤着她,给她当头一棒。

您的意思我理解,感谢您。
上官南华 发表于 2014-6-22 15:24
也了解了她的一些经历,一个经历苦难的女人,一个还算青春的女人,不能以诗的名义专注阴毛这些东西,但 ...

我不同意你说的,南华先生:“不能以诗的名义专注阴毛这些东西”
一路看来,有所领悟。问好!钻石。
继续给你加精。
多写是硬道理。
上官南华 发表于 2014-6-22 14:25
我渴望生活和人间,人的身体,那高贵的。

喜欢泰戈尔的抒情,幽思,文雅。

人之肤发,受之于父母,无“上流”与“下流”之分之分。人之爱情之切,可以爱她美丽的容颜,当然也可以爱其它细枝未叶。高贵来自内心,而非表象。
一只乌鸦,蹲在树上
抽烟。落下了一小袋成语
埋下了祸根

问好老钻!很历练的一首。学习了
诗写的很活泛,但也有陈词滥调。整体还是钻石风格,但这也是局限吧。永远这样了吗?!
潘黎明 发表于 2014-6-22 09:06
一直仰慕钻石老师的诗写风格。读了好些您的力作。感觉接地气,有一种淋漓尽致的表现力。擒纵亦自如有度。
...

谢谢钻石兄抬爱。

敬意!
冲动的钻石 发表于 2014-6-22 10:39
南华诗人的诗歌艺术,在更大程度上我佩服的,个人十分欣赏。
上届未进入等级奖几个诗人的诗,我个人偏 ...

诗歌传递了温暖,更传递了友情。

钻石兄,夏安。