北京文艺网

诗歌奖
楼主: 潘黎明

[诗歌奖投稿] 【飞蛾(组诗)】潘黎明新作,请多批

潘黎明 发表于 2014-5-26 23:54
生死攸关

电视画面上,她们,一股韩流

倾覆与坍塌

我口含珍珠,珍珠死了
我口含急流,急流逆行

我是我自己的减速器。黑暗中的月亮之鹅
虚构意义的彼岸
我眼前的大海,在投送密函

“空洞被你带到了高空。”
     灯火
前几天,我不写诗
不上网
躲在灯火后面
乞灵

(这个开篇意境很好,我读到这里暮然惊一下,但接下来的全失去了该有的感觉,破坏了开篇四句带给人的意象,可以说是败笔……这是我的感觉,廖评,勿怪!
城市船夫起 发表于 2014-5-28 10:19
灯火
前几天,我不写诗
不上网

感谢先生来读。您的宝贵意见,容我再斟酌。

多交流。我喜欢听到不同的声音。谢谢!

遥祝健康。
遵照诗友的意见,作了些改动。请大家继续拍砖。谢谢。
黎明的诗,冷静中蕴含着 巨大的生命与力量,耐咀嚼。祝贺你!
问好!
后两个,喜欢!
握!
潘黎明 发表于 2014-5-26 22:06
炎兄,您看,我鬓上白发,又多了几根啊!

感谢您一直以来的鼓励。加了精华,也是姜老师在鞭策我。他的 ...

这是诗的见证。
有了白发,正说明你的诗已经走在上坡路上,但愿在现有基础上,再上层楼。
远握!
偶乃客 发表于 2014-6-4 04:04
黎明的诗,冷静中蕴含着 巨大的生命与力量,耐咀嚼。祝贺你!

这个早晨是充满光亮的。

先生光临寒舍,非常荣幸。学生读书不多,因为幼年丧父,早早就出外谋生。漂泊了二十多年,却对诗歌一往情深。接触网络是近三年的事。在诗友指点下,我才大着胆子来北网看看。

在北网,我看到了和别的论坛不一样的学习氛围。在老师们的回帖中,我受益良多。这里,真是一座没有围墙的大学。我感到,使人受益的不是书本,而是生活本身。

这组诗也是即兴习作。能得到老师们垂青,真是幸运。多谢您的鼓励,向您多学习。还请多多指出不足之处。问好,并远握。

早安,北京!
雅克 发表于 2014-6-4 11:18
问好!
后两个,喜欢!
握!

非常感谢先生抽空来读!

您的喜欢,是我努力的方向。学生习诗多年,一直都在摸索。写作状态也多为即兴,下笔匆促。这组也是。一是因为多年习惯,二是因环境和时间因素。以后还请先生不吝赐教。

再次感谢。遥祝身体健康,思绪飞扬!
炎子 发表于 2014-6-4 20:02
这是诗的见证。
有了白发,正说明你的诗已经走在上坡路上,但愿在现有基础上,再上层楼。
远握!

一路上有诗友相互鼓励,这本身就是岁月的馈赠啊!

多谢炎兄。批评无妨。

远握!