北京文艺网

楼主: 北京殷晓媛

[诗歌奖投稿] 大气物理组诗《光涌高磁纬》(1-13)5月21日更新

支持一下!

哇!妹纸又谱新篇了

继续跟着科普

诗人张成德 发表于 2014-5-15 19:30
支持一下!

问好张兄,谢谢来读。

山东十一傻 发表于 2014-5-15 21:22
哇!妹纸又谱新篇了

继续跟着科普

傻兄好,兄也新作频出,感佩中。

语词的瑰丽、诡秘。精灵的密语。喜欢的~~~

夜童 发表于 2014-5-16 13:00
语词的瑰丽、诡秘。精灵的密语。喜欢的~~~

还会持续补充。

【光涌高磁纬】之:《干沉降》
文/殷晓媛

未沉降版:
“亚型φ病毒潜伏期短至一周内,(机油味)长至三五年乃至十年。
看大屏幕深处那冰蓝色的颗粒……(遥远的收割机声)这些细如螺丝的时钟,
将在你静脉河床中炸裂。(他戴着乳胶手套的手划过仪器)幻视的发作,
你见到的第一个人,你将把他看成梦中的敌手,杀死他并饮他的血。”

他蹲在岩石上如披着黏稠的鱼皮。太阳在七点钟方向,色温异常,更像痕迹而非实体。
“那些不死的鱼终将成为丝瓜络。(自己的笑声出现不可控杂音)
而我们自己的肋骨终结为相互穿插的白垩。”他似乎回话了,嘴像青蛙那样两边鼓起。
(那块犀利的鱼骨片愿意杀死它的同类吗?)奠柏在放射状光中飘荡,
风抬起约离水面一英尺。凶器和乐器形态越来越相近:
不,这是陶笛,而那是匕首……(只有其中一件带血不是吗?)
苍白覆盖掉他正如蓝色覆盖掉你所有正常的血细胞……

你终于切换回手动模式。关掉引擎。(幻觉像撕碎的薄纱飘落)
关掉脉搏。断绝氧气。(彻底寂静了吗)把身体作为一座监牢,φ会比你更早饿死。

沉降版:(注:大气如洗而土壤与湖泊出现酸化的弓形倒影。)
“潜伏期就是驶过一段长短难料的隧道。
冰蓝色病毒如海豚入水,没有哨音,风暴酿得更红。梅红眼眸睁开。
梦醒后见到的第一个人,你将杀死他并饮他的血。”

蛙人幻象。太阳在七点钟方向——完美预设现场。
“不死的鱼终将成为丝瓜络。肋骨终结为白垩。”
牦牛并非死于相互搏斗而是与积雨云的撞击。
你说:奠柏起舞!放射状光中它们虬枝飘荡,
风抬起约离水面一英尺。凶器和乐器形态越来越相近:
陶笛冰冷,匕首晶亮。
苍白覆盖掉他正如蓝色覆盖掉你所有正常的血细胞……

切换回手动模式。总控制板,全选。一键设置:off。
锁定。
φ,好胃口,吃掉你的最后一块肉骨面包。
如同核废墟,如同残留火星的靶心,之后你将独自面对:
十光年的荒野。

北京殷晓媛 发表于 2014-5-19 12:07
【光涌高磁纬】之:《干沉降》
文/殷晓媛

呵呵!再读妹纸的华彩文章

山东十一傻 发表于 2014-5-19 12:11
呵呵!再读妹纸的华彩文章

谢谢傻兄再次支持,远握!

光涌高磁纬,0.3——1.3μm,氦氖激光.......
很科技啊.学习了

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-20 19:23 , Processed in 0.056392 second(s), 17 queries .