北京文艺网

诗歌奖
楼主: 冲动的钻石

[诗歌奖投稿] 推荐余秀华的诗:《我养的狗叫小巫》

期待胜出。
再次谢谢钻石,谢谢大家的鼓励,谢谢
说实在的,这个作品,你一发出来,我就看了,为什么没有回复,第一印象,语言不正。很皮相,诗歌反讽也好,表达悲伤也好,愤懑也好,不是表面的用一些“凶恶、性感的”词语就怪力乱神了。它的内容单一,感情不够深厚,表达太平面,第一首直到最后还可以。

如果跟您相比,它的语言太缺乏“艺术”,缺乏触动点,不迷人。

对于爱情,我们一定有从文字历史推演而来的更好的语言,绝对不是什么“千里送阴毛”,这绝不是反讽和调皮,而是肮脏、恶心、下流,阴毛绝对不会成为爱情的语言。就是我们的身体,也有更能隐喻爱情的部分,一个专注于阴毛的人,不会成一个高品质的诗人。

谁不知道那点破东西,那点破事,那它来怪力论神,是一种语言的无能。
《礼轻人意重》

“千里送阴毛,礼轻人意重”
给你发了这样一个信息,我就去泡茶了
秋天,该喝菊花茶了,祛火,止伤
我知道你会恶狠狠地大叫:你这个疯子,变态狂
这时候菊花一朵朵浮了上来
沉重,忧伤
我能怎么样呢,一万根鹅毛编成被子
你也拒绝取暖
而我的心早就送给你了,这皮囊多么轻
最轻的不过一根阴毛
----------真是一首好诗,孤绝的美!
这首诗歌语言看似轻佻,却深含伤痛、无奈,不被接受,自我抚摸之意。
.诗人必须珍惜自我生命(灵魂)中的疼痛;并且自然,诗意地表达出来!
精子
         /杨诗斌

茫茫的海洋
一条精子在游动
看见了它
二只大大的眼睛浮出液面
一条精子的孤独就是
一个男人的孤独
-----------------------

在小圈子里,有人说我的这首诗很黄色,我却很珍视自己这首。千万条精子前仆后继奔向子宫,大都死在通往子宫的途中,能够一头扎进卵子的也就那么一二条,多么悲壮!精子是最具创造力的,它一定是孤独的!
今天有人说你坏话了,我讨厌他们,不过我知道我吵不过他们
上官南华 发表于 2014-6-22 14:14
对于爱情,我们一定有从文字历史推演而来的更好的语言,绝对不是什么“千里送阴毛”,这绝不是反讽和 ...

上官诗人,你的诗艺很好。但对你在这余秀华诗后面回贴,有些遗憾。以你向佛之心,不该有偏见。
阴毛是人体身的一部份,如人之肤发一样,就象一树木有它的枝与叶,本质上,身体任何部位并无上流与下流之分,除非一个心理藏有肮脏下流或高尚,才赋于高尚或肮脏。或者说他个人生命境界有关。
既然古代诗人可以用植物的生殖器(花朵)比喻女人之美,为什么我们现代诗人不能以阴毛表爱情之真?说透一点,你与余秀华在诗歌上的冲突,是真文明与假文明的冲突。