北京文艺网

诗歌奖
楼主: 冲动的钻石

[诗歌奖投稿] 推荐余秀华的诗:《我养的狗叫小巫》

也是我喜欢的诗写,但我没有被惊到。首先我认为,这三首诗,交错着推进,读过韩寒《杯中窥人》都能明白,写法上有相融,很常态;再者,“落日呈现巨大的哀痛,一岸的水草飘摇不定”与三首诗格调上不太融合。但这句子确是不错,个人认为出现在这些诗里不当。

当然,这三首诗还是相当不俗,有很多佳句,是一大亮点。温柔的反抗之外,穿透现实的装束,直入本体事物。是另一大亮点!

找外婆这一主诉不要忽略了另一种普遍意识,就是死,寻死。这是想死而不能死。求生不得求死不能之境,是何境地啊,写出了个体命运的极大无助。狗与他的交错推进,体现人性之恶,狗性在这里既有善,也有反观自己奴性的根源性质。(个人观点)

此诗确实好!
冲动的钻石 发表于 2014-5-10 12:06
我自个儿确信,羔羊和余秀华这二个诗人,写出了令我惊讶的优秀诗歌之一
好诗面前,我有热烈的静默
从而 ...

在此之前,在另一个论坛里我也看到了余秀华的诗,没有细看,就做了草率的回复,在此再次读到,深感不安,故有此语。殊不知青蛙前辈也说过类似的话,更加不安了。
能得老师如此评价,甚是惶恐,在诗歌面前,我还是个瞎子,仅仅是在摸,在模仿,能够写出一两首让人看得入眼的东西,显然是碰巧了。
问安,祝好
羔羊诗兄,问好,你我二人兄弟相称即妥,我是初习者,相互交流呀。呵呵
学习。思考。
支持!余的诗总是让人眼前一亮,心头一痛。。。
回帖的都是好孩子。。。
需要这样的慧眼推动诗歌的繁荣。
提读!让更多人欣赏到它!