北京文艺网

[诗歌奖投稿] 生存也包含幻术(9首)

生存也包含着幻术(9首)

《吞咽的技术》

吞下一个冷静的长夜,被一粒米丢弃
远处的风吹破时间的身体,裂缝
被牙齿咬紧,吞是最好用的方式
比如,吞金、吞毒、吞水银

这个夜晚吞下去的是灵魂
吐出去的应该是骨头,也许是狗的骨头
也许是自己的骨头,对于吞
你总会说:“自由的”

如,一口痰、唾液、门牙
还有辛酸和憋屈,一粒民
紧张地吞下了仍被蒙蔽的双眼
一个夜晚变得让人恶心

《一瓶饮料的逻辑》

开盖即刻分享,比如一个孤单的夜晚
时间挂满了污垢,用力分解。你会发现
左肾与右肾的关系,问题是凝固的
不易被添加,均质一个时代的平衡

你会难以解释舌头与牙齿的碰撞
对的是,一个夜晚可能过度的添加了焦糖
碳酸无法迎合你的坚持,生榨
每颗水果的弱点,笑谈被浓缩成(你懂的元素)
甜味剂是蔗糖的100倍,生活之压

显得可笑,饮料瓶拧紧了胃壁
你的身体感叹着漏洞,一片月光
正在被时间慢慢融化,喝掉它
看,我们都在疲劳的笑
面具依旧那样的僵硬,果子原来在哭

《迂回的蜗牛》

缓慢的风停在一枚针尖上,冷冷的感觉
被时间刺穿,语言的馊味儿弥漫整个蜗居
怀疑奔跑太慢,伸平触角。用最快的方式
移动,一厘米、两厘米、三厘米。天亮了吗?

清晨的雾长满了癌,结下各种果
迂回的梦很冷,没有颜色
被风儿一吹,就感觉很疼
胜利与失败真的已经无用

捏碎了自由的壳,你还会喊冷吗?
一场战争隐去了姓名,只剩下了残破的铠甲
时间背着影子逃不出河流的牵引
一枚器皿装不下软弱的灵魂,正如那弯曲的肉身

《冷漠的手机》

冰冷的屏幕,被手指划破漆黑
色掩盖了颜色,数字工稳的隐身
声音被无情的加工,语言都是一些乏味的动词
微信按住了人的弱点,冷漠的炮制

一夜深情打碎光的影子,浴缸里的热水很冷
热情的火被手机另一头的咳嗽打疼
你还好吗?挂断片刻春天
多添些衣服,成了挂断后的叮咛

爱情,被青春无怨的挥霍。执念还撑着云
物质的漂泊,让我充满了迷惑
打开熟悉又陌生的锁,打开相册
看一张早已被删除的照片,告诉自己爱还活着

《等着夜晚发黑》

时间之磨正在研磨粘稠的月光,风无辜的落泪
黑漆的乡愁泛着城市之蓝,却不给路灯转身
道路两旁的灌木剪掉了野性,和树木
站的笔直,迎接急促的行人

红灯亮起,那些人或昂首或木讷
绿灯就像一个打开的阀门
等着你收起斑马线,羊群在风中飘忽
云白的发黑,冷静是一地碎瓷

倔强的车子离不开公路,不会飞的表情
沿着景物耸立,广告牌听着风儿哭
一个无法回旋的夜晚紧张而持续
黑色已经碎了满身......

《漩涡与网络》

拉扯与牵挂,水被愚弄。一张网多是断肠人
摆脱三千涟漪,你是否可以做一个
推波助澜的勇者,生活多是储存
悲、欢、离、合、时间欲哭。一条鱼却无泪

世界被压缩成为形式,多逃不过过程
你喜欢用船解释我,我喜欢用水解释你
漏网的天涯装满了鱼,尔等又何必寻找枯木
网尽天下,谁可以被禁

纤夫牵着时间过岸,渔人撒下万网流云
是否告诉我水的无度,漩涡的孤独
你站在地球的那边,我站在地球的这边
你我却又用同一张网打渔......

《一块石头的命运》

击碎流水的声音,一生都不会漂浮
拒绝与木头同流合污,下沉也许是一辈子
让时间变得模棱两可,在痛苦的漩涡中游荡
与风对话,削去棱角。却远离狭隘的镜子

一个黑夜,搬起无动于衷
你是我外界的身影,逃过风的重伤
一个夜晚我和自己对坐
并非,我在镜子外面观想

一块石头,应该是自己的主人
上天从未给石头命名,你又何必害怕宿命
昂然的石头又怎会害怕
当风吹过身体,我会摸着自己走出黑夜

《喝下黑夜》

用一尊乌鸦的器皿磕开石头,饮一束光
喝一寸短芒,血是精致的樱桃
冷霜散开胡须,牙齿的缝隙藏有寂静的闪电
推杯换盏的人倒进了镜子,昏睡

死亡的毛长满了面具,摘下它
继续与鬼交谈,这样的黑夜
骨头闪着绿光,风切开干裂的唇
吐出一座子宫,它是生的器皿

喝,最后的方式。月光上摆满了思念
无法拒绝上瘾的快感,割开
不能自持的自己,用风的裂唇
喝干此刻,最真实的黑夜

《割光的短锯》

渗入月光的牙齿割破,婴儿的啼哭
扒开黑色幕布,一支小锯挂上枝头
古板的石桥,下面有云经过
风吹着星星流泪,一颗黑色瓢虫飞向灯光

割,最快的短锯与最慢的长锯跳舞
风吹乱舞台中央的光
割,延续的呻吟
疼,刚好就剩下一滴

躺在古老的月亮上,像一段哀老的木头
流光是一把最快的锯,用它割这木头
然后它也被锯割开,都在反复的尝试
就像我唇上的那两片锯.....
感谢 廖慧老师加精,欢迎多多批评指教!也欢迎各位老师多多批评指教!俺正在学习中.......

欣赏学习好诗!天涯小兄弟的诗歌和意识形态日新月异,可喜可贺,我们真实的进步的确是心灵的进步。很惊喜小兄弟的意识形态感悟到意念的真实存在,意念是真实存在的,非为幻术、魔术。精神意念是真实存在的,意念可以解释为精神基因,精神基因是我们与生俱来的精神信仰(意识、意念),它根植于我们的心灵和生命意识中,但凡为人,皆具有天然禀赋的追寻精神之爱、精神信仰的自然意志,人类回归自然的根本力量推动21世纪人类谱写时代的文明新篇章。宇宙意识(最高智慧)以无形的意念力量、精神力量运筹人类文明的历史和未来,诗人和全人类只是以心灵的意念感应自然无限运行的精神力量,而融汇加入宇宙意识无限伟大的循环而已,真正超越的意识形态已经并将引领人类融入这伟大自然力量的循环。这是真正意义上人类精神文明、精神意识、精神信仰、精神意念的全球一体化发展,中国哲学禅述:宇宙是生生不息的大生命,人与宇宙是精神意识统一的整体,此境界和未来的文明是真实的,自然科学精神科学即将引领人类走向真正的文明境界。这难道不是文者、诗人、儒者、千古圣贤遵循的人类世界的大同之道(世界和平)吗?那么,我们携手创立世界和平联合会(暨自然科学的宇宙宗教同盟会),传播永恒精神价值、传播爱是文者现身说法、改造世界的真正禅宗精神、世界精神:传播普世精神信仰,广普善念与慧觉,促进世界和平的发展进程,是现时代诗人和文者真正的使命。问好天涯小兄弟,与诸位诗友交流、学习!

————————————
天涯的诗句愈见清晰,深沉。
这正是一条通向内心深处的隧道。
期待更多佳作。

明镜世界和平 发表于 2014-5-2 13:46
欣赏学习好诗!天涯小兄弟的诗歌和意识形态日新月异,可喜可贺,我们真实的进步的确是心灵的进步。很惊喜小 ...

感谢朋友一直以来的支持,问好!更谢谢您关于精神的评论!

明镜世界和平 发表于 2014-5-2 13:46
欣赏学习好诗!天涯小兄弟的诗歌和意识形态日新月异,可喜可贺,我们真实的进步的确是心灵的进步。很惊喜小 ...

谢谢您一直以来的支持,也谢谢您关于精神上的评论!

蟋蟀 发表于 2014-5-2 16:50

谢谢大哥一直以来的支持!问好

诗就是生活之幻!

头像被屏蔽
诗绝不是语言艺术或语言游戏。语表的价值是靠内在的涌动,且重点不在语表。只有内在涌动的 语表,其朴实的内在华丽,才会精彩。

头像被屏蔽
你在误入歧途。仅建议。

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-20 20:15 , Processed in 0.057866 second(s), 19 queries .