北京文艺网

诗歌奖
楼主: 山东十一傻

[诗歌奖投稿] 水浒豪侠传之:花和尚鲁智深篇、行者武松篇

王丽颖 发表于 2014-4-27 09:46
好的,期待中...............

呵呵!刚又看了一遍妹纸的新作,也是大珠小珠落玉盘啊

可喜可贺
读了一回《水浒》别传,别开生面!
秀水沥阳 发表于 2014-4-27 20:17
读了一回《水浒》别传,别开生面!

呵呵!多批之

一并更新花和尚的终结篇,暂告一段落。
列位看官,现在某家正在海选下一位好汉,请耐心静候吧
山东十一傻 发表于 2014-4-27 10:55
呵呵!谢老兄吉言与期许,我当牛不扬鞭自奋蹄
昨晚电脑被儿子霸占了,我只能熬夜写了个结束篇,正在斟酌 ...

不急,还没到南宋。
祝贺兄之诗得到大家认可了。其实力也该得到大家认可的。
杨炼 发表于 2014-4-28 05:56
不急,还没到南宋。

呵呵!花和尚鲁智深篇章就到这里吧
这一周我也是跟着花和尚风风火火的走了一遭,想来也是蛮有趣味的

我得再读一遍水浒,看看那位英雄能入我诗篇了
松林湾 发表于 2014-4-28 10:07
祝贺兄之诗得到大家认可了。其实力也该得到大家认可的。

嗯哪!那谁不是说过呢,没有谁会随随便便成功

感谢兄弟一如既往的关注和鼓励,我也有好就没见你新作了

一并问好
山东十一傻 发表于 2014-4-28 11:39
呵呵!花和尚鲁智深篇章就到这里吧
这一周我也是跟着花和尚风风火火的走了一遭,想来也是蛮有趣味的

水浒真有意思——别忘了《金瓶梅》也是从这儿取去两颗人头!
杨炼 发表于 2014-4-29 06:19
水浒真有意思——别忘了《金瓶梅》也是从这儿取去两颗人头!

哈哈哈!然也

咱们这个国度虽号称文明古国,但一代一代的弄权者对于传统文化和先贤思想不是继承和延展,而是一种为我所用的残酷阉割,这么丰厚的文化遗产就这样被一层一层的削薄了,任何一种学术它的艺术性是和它的思想性紧密的不可分割的,诗歌也不例外,传承、延展和创新才是文化艺术向前发展的源动力,而我们现在所看到的是什么呢,只不过是那些弄权者想给我们看到的一部分而已

某家看水浒时其实不是在看水浒,而是在看自己和现在及未来,这多年过去了,四大名著之所以屹立不倒,就是它的思想性和艺术性的完美结合,我现在努力要做的是,读进去然后走出来,我写这个系列其实不是在写诗,而是在写读书心得呢

实话实说,我现在的状态只不过刚刚读进去呢
没有写到花和尚最后圆寂那一节,甚憾!