北京文艺网

诗歌奖
楼主: 北京殷晓媛

[诗歌奖投稿] 计算机系列组诗《二进制》(26首全集)

【二进制】之:《32位色隧道》
文/殷晓媛

(广播:现在开始颜色测试,请大家回到自己的房间。)

“知道吗?这不是一家酒店,红丝绒沙发、枝形吊灯都不是真的。
这是一家精神病院。”(他双眼红如草莓,抓起餐车上那杯“深水炸弹”,
一饮而尽。)送到他房间的便签夹上夹着一小块方形布片:
紫色,剪裁整齐。

“色彩测试怎么会包含紫色结果?”
后院的蓝雾树在风暴里盛开,树杈上挂着天空上撕下的几抹血……
红色性格或蓝色性格?它们在中和,
就像这些瓷器,椭圆的花瓶和方形的中和成不规则的,
一边在光暗边缘挪动一边发出窸窸窣窣的声响。
笑面的大堂经理和乖戾的妇女中和成默不作声的住店客。

电梯里,最后出来的人和电梯侧壁粘在了一起
——就像拔丝马铃薯。她说:“救救我!”
但你知道救不了她,物体的轮廓正在无限制地打开,
就像颜色间的壁垒被依次破坏掉一样。

“目前这家无名的小公司称已经破解Photoshop不能制作32位色图片的局限,
这对于图像世界的色彩过渡至关重要:
世界由跳跃转化为渐变……”

维罗妮卡的瞳仁像彩虹湖:中间是祖母绿,往外是石榴红和酒石黄……
曾在那里溺水的人说,现在水清了,他甚至看到自己分离的灵魂。

窗户外的白油漆扇着湿润的鱼鳞光。
他们把整个帘子拉开用手指触摸:
“五星级的华贵与洁净,2023年重启棕榈与碧海蓝天……”
——这是海报上竖行印刷的宣传语。

这一年你们生于画中囚于画中。
比你们的前世鲜亮安详,但仍旧没有香味。
问候晓媛:天才的二进制。我羡慕美女之诗也!
问好!
晓媛找到了暗道!
握!
钟磊 发表于 2014-4-25 21:28
问候晓媛:天才的二进制。我羡慕美女之诗也!

久不见,问好钟兄!
雅克 发表于 2014-4-26 15:40
问好!
晓媛找到了暗道!
握!

谢谢雅克兄来读,问好!
让人惊叹羡慕的大脑构造!问候小媛。
窦凤晓 发表于 2014-4-27 18:00
让人惊叹羡慕的大脑构造!问候小媛。

谢谢凤晓老友来读,问好!
维罗妮卡的瞳仁像彩虹湖:中间是祖母绿,往外是石榴红和酒石黄……
曾在那里溺水的人说,现在水清了,他甚至看到自己分离的灵魂。

问好晓媛姐姐
莫一橙 发表于 2014-4-28 09:12
曾在那里溺水的人说,现在水清了,他甚 ...

谢谢橙橙来读,问好!
开疆辟土的探索,问好!