北京文艺网

诗歌奖
楼主: 杨诗斌

[诗歌奖投稿] 斑鸠在叫(44首,缺一)

钟磊 发表于 2014-5-4 08:11
问候诗斌兄:读你的诗读起来感觉大部分都是警句,如:"我仿佛听见刀刃舔着雪水霍霍的声音"“我的眼睛里是否 ...

问候钟磊兄,得要向你好好学习,慢慢学习。注意劳逸结合。
喜欢你的诗,喜欢那种不经意的碰撞,学习了
不得不说,这些是难得一见的精彩“小诗”!

我加上引号,因为诗之大小,并不以长短论,而是以诗触及的内心深度论。这个意义上,这些诗颇大!

可举的佳例甚多,不必多言。一定要说,就是:诗写到这时,已该在每次下笔前叫停,狠狠思考,“这首诗”怎么非得写得不同凡响?不塞不流,逼自己一下,是必要的。
鹿鼎山上并没有真正的鹿,这一点
确信无疑
可青藤上挂着的那三只葫芦
颇值得怀疑
似乎不能简单地看成是
三只葫芦
这世间有太多的诱惑,包括
滔滔的情色,馋嘴的小吃、各种各样的饰品......
只是现在,阳光明亮
你我却都不能看出
三只葫芦有丝毫的破绽

是局限
杨炼 发表于 2014-5-6 04:50

我加上引号,因为诗之大小,并不以长短论,而是以诗触及的内 ...

不塞不流,逼自己一下,是有必要的。受教
3.那一刻

月亮是低的,惨白,一张鬼脸
高楼有了墓碑的阴影
石头后面,一只土蛙借用你生锈了的声带
叫了几声,也是低的

有力
欣赏,学习,祝好!
我也很低
春风吹过我
犹如吹过草木

——许多都读过,再来读亲切感十足。

我加上引号,因为诗之大小,并不以长短论,而是以诗触及的内心深度论。这个意义上,这些诗颇大!

可举的佳例甚多,不必多言。一定要说,就是:诗写到这时,已该在每次下笔前叫停,狠狠思考,“这首诗”怎么非得写得不同凡响?不塞不流,逼自己一下,是必要的。
杨炼 发表于 2014-5-6 04:50

我加上引号,因为诗之大小,并不以长短论,而是以诗触及的内 ...

对于诗歌创作我有时很困惑,写写停停。
“诗写到这时,已该在每次下笔前叫停,狠狠思考,“这首诗”怎么非得写得不同凡响?不塞不流,逼自己一下,是必要的。”------非常感谢杨炼老师给予指教,今后我要提醒自己,逼一下自己。