北京文艺网

诗歌奖
楼主: 于贵锋

[诗歌奖投稿] 于贵锋:《无声赋或悲伤记》、《不等于》、《人间山水》等诗歌合并

雅克 发表于 2014-3-21 14:26
但被装在了相同或相似或看似不同的意象与比喻中。而隐喻却千差万别。

人心不同,隐喻难同。
于贵锋 发表于 2014-3-21 14:28
人心不同,隐喻难同。

“电视牌子不同,不同时段的播放节目不同”,这些都是意象、比喻、隐喻等,但“播放的机制”与“制造原理”是相同的。
雅克 发表于 2014-3-21 14:32
“电视牌子不同,不同时段的播放节目不同”,这些都是意象、比喻、隐喻等,但“播放的机制”与“制造原理 ...

人心的区别只是“牌子”与“节目”的区别。
“让秩序主持悲伤的美”
雅克 发表于 2014-3-21 14:32
“电视牌子不同,不同时段的播放节目不同”,这些都是意象、比喻、隐喻等,但“播放的机制”与“制造原理 ...

原理---思维方式相同,内心对外在的反应方式相同---但谁在反应是不一样的。
雅克 发表于 2014-3-21 14:34
人心的区别只是“牌子”与“节目”的区别。

标签?
彻底的无望之中,会有不同的裂变。
雅克 发表于 2014-3-21 14:36
“让秩序主持悲伤的美”

真的悲伤,实际上会主持秩序。
看一部分,阅读也是一种修炼,一种平静和耐力,浓郁的情感,倾吐,绵密,语言在沉绵中锐利地挑起,刺疼,是生命切身的感受,表现出了平庸琐碎生活中的人性和精神曲折力,很有感染力。
问候贵峰兄:来支持你的新诗。
上官南华 发表于 2014-3-21 20:29
看一部分,阅读也是一种修炼,一种平静和耐力,浓郁的情感,倾吐,绵密,语言在沉绵中锐利地挑起,刺疼,是 ...

谢谢上官兄的诚实。我的想法中,这首或者这组,可以分开看的;但如果作为一个整体对待,当然更好。你的点评也很鼓舞我啊