北京文艺网

诗歌奖
楼主: 炎子

[诗歌奖投稿] 【炎子诗歌】关于墙①~⑭

电线杆 发表于 2014-3-22 22:54
读这关于墙的诗,让我想起冯至的湖滨:世界早已不是乐园,人生是一座广大的牢狱;我日日夜夜高筑我的狱墙, ...

人生世界,墙太多、太厚,所以有此感悟!
你提的非常好。这题目确实过于直接,从头至尾12个,除了序列号,呵呵全是一通。不过也想过弄个独立些的名字,但结合十多个不同角度的诗,以墙盖之,似乎涵盖了,是缺了些艺术上的力度,可再考虑!谢谢电线杆!问候
金忠龙坤 发表于 2014-3-23 11:47
这才真是浓缩了生活的诗人。举双手学习

金钟兄弟过誉了哈!大家交流学习!
雪儿的诗 发表于 2014-3-23 14:29
构思巧妙,寓意深刻,喜欢!问好老师!

谢谢雪儿来读!老师在别处呢!问候你——创作快乐!
北京殷晓媛 发表于 2014-3-23 16:00
炎子兄的短句用得精彩,短而有力,节奏铿锵。

感谢晓媛诗人再度关注!你的鼓励就是诗的最大动力!
前面的温情,后面融入更多思考,强大。
这组诗歌兑入多种元素,但读着又是朴素,令人感动的,喜欢。问候!
溧阳囚肉 发表于 2014-3-23 20:24
学习过了。

谢谢囚肉!互相学习!呵呵
独竟天涯 发表于 2014-3-23 20:38
炎哥诗好,人更好!这一面面墙写尽了人生悲凉!求索与困惑我们用诗歌呐喊

谢谢天涯兄弟!

诗和人,其实就在一起的。人生的悲凉与否,全在于我们是否真能推倒一堵墙,甚至更多……好!诗是呐喊,但更是现实的一面镜子!我们用它来照(找)出真诗!
没压制住 发表于 2014-3-24 08:38
有很多人说起墙时
墙 就立了起来

感谢压制兄弟留言!其中的“立”不是修辞性的用语,尽管这墙早已经立在某个地方,并不是“说起墙”的时候,才开始“立”起来。但作为诗的引渡,也是必不可少的。“立”在何处,是一个方向性的词语,如果因此“遗落了表述的对象”,那么所谓的“天大的重点”怎么可能就被“弃之不理”了呢!可能恰恰相反。不过还是喜欢你的理论。呵呵!但是你说的“真假诗别”是否太大了呀?
冬羽 发表于 2014-3-24 09:46
前面的温情,后面融入更多思考,强大。
这组诗歌兑入多种元素,但读着又是朴素,令人感动的,喜欢。问候!

感谢冬羽厚评!好像好久不见!向来可好?!
一组墙,引发思考,是生活给予我们的启示!但也希望引发更多的批评和指正!
炎子 发表于 2014-3-24 10:17
感谢冬羽厚评!好像好久不见!向来可好?!
一组墙,引发思考,是生活给予我们的启示!但也希望引发更多 ...

是的。生活给人足够的慌乱,也给予足够的思考。
好久不见!还好的。没怎么写,来得少了。春天快乐!