北京文艺网

[诗歌奖投稿] 花开三月,我们是折断春天的妖蛾(嬉笑版)

花开三月,我们是折断春天的妖蛾(嬉笑版)

——和落幕兄《花开三月,你是奔跑的马》
献给所有爱美和爱诗的姐妹,节日快乐!男同学们也沾光笑笑啊!

花开三月,我们是不想安静的
玫瑰,月季和绿色天空中
发出蓝光的精灵
你莫诧异
我们也会折断春天的翅膀

水妖妹,秋蛾子。总想对着天空
邪邪的笑
脱下黑袍安抚吧。我们不仅
要过往春天的男人
留下买花钱
还要购胭脂和香粉
如花似玉的日子
来来来
我们一起,魅惑这个春天

花开三月,你是一匹奔跑的马(七行诗)
                ——致女诗人们,三八快乐!
@落幕

花开三月,你是一匹奔跑的马
毡帽飞起来——
轻盈的蒲公英抓住风和阳光。在向阳的湖面
水草,蓝色云朵,孩子眼中的小木屋
你说,这是你的谜面

嘿。我说奔跑的谜底
炊烟里的诗行
笑一笑  十年少   用笑迷倒春天  和里面的花和玉

士敏土 发表于 2014-3-8 23:45
笑一笑  十年少   用笑迷倒春天  和里面的花和玉

不知你是真笑还是假笑

北蔓萝 发表于 2014-3-8 23:56
不知你是真笑还是假笑

以真乱假地笑   那种没有痕迹的

士敏土 发表于 2014-3-9 00:12
以真乱假地笑   那种没有痕迹的

朋友中,咱尤其葱白落幕的诗,诗句毫不瘦削,丰满而活跃。

北蔓萝 发表于 2014-3-9 00:33
朋友中,咱尤其葱白落幕的诗,诗句毫不瘦削,丰满而活跃。

喜欢妹妹好诗!真乃潇洒清灵之诗,诗友们皆具有笑傲江湖的豪爽无尘的诗心。呵呵!羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭,无限时空中,我们相聚在人间的驿站,清风明月,煮酒吟诗,人生几何?对诗当歌!素手抚琴,雅诗以聚。姐妹们好!祝诸位诗友创作愉快!

很棒的诗歌,问好

明镜世界和平 发表于 2014-3-9 07:46
喜欢妹妹好诗!真乃潇洒清灵之诗,诗友们皆具有笑傲江湖的豪爽无尘的诗心。呵呵!羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞 ...

喜欢姐姐说的,人生几何,对诗当歌!洒脱,心态好,诗就写得自由,玩得快乐了!
祝福您,俺是一个直性子的人。多谢姐姐热忱鼓励!

默坚 发表于 2014-3-9 19:22
很棒的诗歌,问好

呵,节日调侃的。想玩得轻松点。您好!

北蔓萝 发表于 2014-3-9 21:18
呵,节日调侃的。想玩得轻松点。您好!

妹妹好!看到妹妹的留言很欢喜呐。生活、世界是多姿多彩而发展的共同体,每一个人是有尊严、个性和自由的个体,喜欢与个人、群体心无芥蒂的坦诚交流,说说生活、音乐、世界、未来和神秘的精神体验,噢!这非常有意义。我们的人生和心灵丰富多彩,呵呵!我们都是国际主义性格,不分性别、年龄、国籍、种族的尊重他人、热爱人类。

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-20 14:43 , Processed in 0.062111 second(s), 19 queries .