北京文艺网

大型诗歌网刊《诗托邦》创刊号2014年1月24日正式上线

祝贺!希望能够引导正确的诗歌方向

读北京文艺网网刊《诗托邦》第一期以及联想到现今诗坛繁荣乱象的一点感觉:上面发表的有些诗,写的真感觉是糟践诗歌,糟践自己,糟践读者。唉,不过,这就是中国现在的诗,也是世界现在的诗风。然后,又想,这些诗毕竟又比那些一览无余的大白话诗要强。再一想,唉,还有多少没有能上刊的写诗人,还沉浸在自己的自我肯定和自负中,以为自己写的诗就是比别人发表的诗要强。自封大师!比比皆是。也不看看自己写得那叫啥,叫诗啊!哈哈哈哈。真是一个百家争鸣的诗的时代。真是一个混乱的说不清楚的诗坛。不过有一点,在当今时代,要想成名,得靠合作,靠兄弟聚义,才能成大事,这个潮流不可改变。想单打独斗。你好虎也架不住一群狼。何况还是一病猫。啊啊。诗歌是没有希望的。诗也是有希望的。有一点,在此强调:大凡真正理解和懂得诗为何物的写诗者,对真正的好诗和好诗人是心里有数的!甭管他自己咋忽悠。诗坛虽乱,然而清醒者更多。诗混子现在混吃混喝,很幸福,但是,诗的成就最终要靠诗说话。一生您写过一首好诗吗?啊啊。以上权当涉诗不深的苦海有所感时的一点废话吧。
感觉不错!
祝贺。应更多关注新人的。
祝贺!下载了慢慢学习。
冲动的钻石 发表于 2014-1-24 21:55
热烈祝贺《诗托邦》创刊,祝大家春节快乐!

惊艳。

期待老弟主持的校场,真正较起劲来——第二期见真章!
667 发表于 2014-1-24 22:54
祝贺《诗托邦》创刊,非常多元而精彩的诗歌饕餮,收获颇丰,祝福各位诗人老师新年快乐。

欢迎大家去踊跃评刊!

苦海 发表于 2014-1-25 11:41
首先祝贺!千呼万盼始出来。再一看,都是名人!再再一看,都是人名!哈哈哈哈......

很想听你对诗作的看法啊。
刚看了。很不错!
祝贺春节!
祝贺出刊!