北京文艺网

楼主: 杨炼

杨炼对《诗托邦》各栏目的简要说明

-----------------
冲动的钻石 发表于 2014-1-11 13:27
非常赞同上官诗人的意见,网刊搞首发,在网络时代,没有意义,反而增加了局限性。

你在回帖时能不能动动脑筋?什么叫“没有意义”?
就拿诗歌奖的评委来说,杨炼、唐晓渡、西川、姜涛和我,都没有博客,据我所知,还有许多优秀诗人也是如此。你要看这些人的新作去哪看去?而“首发”就提供了一个窗口,让人第一时间先睹为快,这有什么不好?做刊物,有些自己“独家”的,第一手的东西,怎么就局限了?
再说,栏目设置我老早就发给了你,你当时不说,现在说这些怪话,这“有意义”吗?

----------------
冲动的钻石 发表于 2014-1-11 17:45
尊敬的秦晓定老师,且容我为自已辩解一下
第一,我说的不是怪话,提的是意见。
第二,栏目设制时,我没 ...

编辑的邮件组、QQ组等渠道,不够畅通不允许你提意见吗?
习惯在网上发东西的诗人,自有别的栏目,和首发并不冲突。
如果首发栏目能照顾到那些网络大潮中优秀的隐士诗人,不也是收获吗?
况且“首发”不仅是首发,也是聚焦、认可和推荐,也许办过几期之后,许多诗人愿意把自己重要的作品交给“首发”先发,然后才发到别处。

冲动的钻石 发表于 2014-1-11 17:45
尊敬的秦晓定老师,且容我为自已辩解一下
第一,我说的不是怪话,提的是意见。
第二,栏目设制时,我没 ...

好作品本就应该有一个窖放的过程,之后再审视再修改,连60天都等不了主儿,这个栏目也不是为他们准备的。
秦晓宇 发表于 2014-1-11 18:07
好作品本就应该有一个窖放的过程,之后再审视再修改,连60天都等不了主儿,这个栏目也不是为他们准备的。

好想上“首发”,我的诗不光是在北网首发的,而且是一发——唯一只能在这读到。
新年吉祥!什么时候再“对酒当歌”一回呀。。。
陶船 发表于 2014-1-11 19:02
好想上“首发”,我的诗不光是在北网首发的,而且是一发——唯一只能在这读到。
新年吉祥!什么时候再 ...

我注意到你的进步了。
最近太忙,春节后找个机会,北京的诗友小范围聚聚。
拜个早年!

好消息 支持 先签个到

首发我觉得很好。
一,它能过滤写作的喧嚣,还诗歌纯粹。现在的很多诗人,写出一首诗便生怕没人知道他写了,到处发帖,并且是发了就走,这于诗于人,似乎并无意义,也许,有意义的,那就是最大限度地传播自己的诗歌,还有就是,最大可能地提供诗歌。
二,首发只是栏目设置中的一个,其有独立性,和其他栏目正好形成互补。
三,首发会是一个制造惊喜的栏目,因为很多诗人,诗歌,我们都未能有机会认识到,读到,首发所提供,正是一种无限期待中的可能性。
四,首发的意义在于诗歌第一次面世,诗人将会对自己的诗歌产生一个沉淀和尊重的放置过程,此外,首发将会制造出刊物的普及价值,当任何刊物都无法读到这人的这首诗歌,而本刊物拥有这首诗歌的发表一维性,那么……不言而喻。
支持一下。
炎子 发表于 2014-1-9 09:16
很好的意见。赞成以诗取人,而非以人取诗。

有道理,俺也赞同。