北京文艺网

楼主: 杨炼

杨炼对《诗托邦》各栏目的简要说明

曾瑞 发表于 2014-12-19 20:54
问好杨先生,斗胆发一首。

很有特点的一首诗!对斯特拉文斯基的诠释,很到位, 很有感觉,很“落地”。

应该说,你听懂了他,他也会听懂你,祝贺——至少这首诗!

更多发来作品吧,相信大家会很有兴趣。
曾瑞 发表于 2014-12-19 20:54
问好杨先生,斗胆发一首。

对不起,刚刚看见这首诗,最近太忙了些。
杨炼 发表于 2015-3-28 05:42
欢迎兄弟来论坛,和朋友们多多交流。

“文艺可不是风花雪月的事儿。”“文艺不要沾满了铜臭气。”“现今文艺创作有数量缺质量,有‘高原’缺‘高峰’。”此言声声在耳,身为文人沉思几何?泱泱中华,能人无数,遗于草野,只待贤者慧眼举荐。若荐而用之,承斌定当尽志而发,尽才而挥。为文学重盛以付绵薄之力,为民族复兴以竭赤子之心,为社会进步以献正之能量。
杨炼 发表于 2015-3-28 05:45
很有特点的一首诗!对斯特拉文斯基的诠释,很到位, 很有感觉,很“落地”。

应该说,你听懂了他,他也 ...

谢谢您的评价。最近我在九寨沟,亲眼目睹了您当年写过的诺日朗瀑布,您的诗非常大气,压得住诺日朗瀑布的雄浑气势。
这个好!难道必须是85后吗?
曾瑞 发表于 2015-5-17 17:22
谢谢您的评价。最近我在九寨沟,亲眼目睹了您当年写过的诺日朗瀑布,您的诗非常大气,压得住诺日朗瀑布的 ...

呵呵,可那是32年前的作品了。今年我有9+1——华东师大出版社的九卷本+台湾一卷,合为《杨炼创作总集1978——2015》——出版,《诺日朗》有个长远的回声啊!
好的刊物,首先有好的编辑。即千里马和伯乐的关系。遗憾的是,伯乐不常在。有眼光的编辑很少。所以选择编辑很重要。
长诗不是一个情感单位,而是一个思想单位。

见解深刻,过目不忘。问好上官南华。
从前到后浏览了一遍,感觉有话要说:感谢杨炼大师对《诗托邦》的特别重视,感谢各位主持人的辛勤付出,使诗歌又多了一亩自留地。
炎子 发表于 2014-1-9 09:16
很好的意见。赞成以诗取人,而非以人取诗。

赞成炎子诗兄的观点。