北京文艺网

德国南德意志时报(Sueddeutsche Zeitung)整版介绍北京文艺网国际华文诗歌奖

lec9 发表于 2013-12-16 23:38
好事好!但最重要的是国人能从钻兄的诗篇中得到力量与启发。中国人中国诗人中国文化能够得到更大的发展。这 ...

谁说的,颁奖典礼电视台去了很多
罗傲鹰 发表于 2013-12-15 22:17
真心祝贺钻石兄扬名他乡。
我可能还得等上十五年。
一并问好杨炼老师及晓宇兄小滨兄。

傲鹰兄:别来无恙?新卤了几首好诗?
祝贺!为北网,为生活在诗歌底层的歌者。
杨炼 发表于 2013-12-17 06:14
傲鹰兄:别来无恙?新卤了几首好诗?

老师好:
      近日在写长篇小说,还未写诗。所以未写,是在全面思考形式,语言,深度,传统与创新,从具象的形而下如何通向普遍价值的形而上,想象与现实如何天衣无缝地衔接,怎样在长诗中结构精神深度与外在的形体,采用怎样的多种体裁,等等。其实我很早就想回一帖,这几乎就是一篇小论文,还牵涉到对于钢克最近长诗的看法,以及我想介绍当代诗词中采用现代诗手法的个例,总之,难度很大。一个回帖,得象构思一个中篇小说那样花费精力,换句话说,我在为自己寻找诗歌方向。不然,怎么对得起观众,呵呵?杨炼老师与高行健老师谈论到现代长篇小说中的语言问题形式问题。我认为我早就回到语言了, 语言即形式,甚至有可能是全部。我摆摊去鸟,以后详谈。
       至于诺贝尔奖,老师获奖是迟早的事情。真心话。而且,以后参赛时,为了避免流言蜚语,我会用另外一个笔名参赛。让我现在的所谓“马屁”完全失效,无用,没搞头。话说,值得我叫一声老师的,自然不会差。
       北岛的一个朋友,也就是台州的伤水老师,歌曲《走过咖啡屋》的作者,我也叫过老师,去年,我读他写海的诗歌,我说他深得拜斯的精华,他竟然说是二十岁时候所写,那时还未读过拜斯。您可能认识他?
       我的长诗达不到某种程度,自然不会出笼的。它是藏在俺灵魂里的心兽。
       请老师等着我回一个长贴。
       老师与其他评委,给予冷巉的帮助,赞。但很多自命不凡的高人,让我极其失望。
       与老师一个时代出名的诗人梁小斌,最近据说中风瘫痪了,一群哥们在网上捐款。他给了中国一把钥匙,中国把他当做弃儿和绊脚石。一个不珍惜天才的国家,没指望。当时,我无语。唯一的,只恨自己不是李嘉诚。
      水深火热,暗无天日。
      隔壁哲学论坛的杨韶明说XXX如日中天,最好是合作,但希特勒,波尔布特和卡扎菲,也曾经是如日中天。都是姓杨的,咋地差别就那么大?
      最近,杨小滨兄为我代买的拉什迪《午夜之子》失踪了,那就更是暗无天日了。
      问好大师。
      请代我问好高行健大师。
      有一天来找你们。时间为证。

傲鹰
lec9 发表于 2013-12-16 23:38
好事好!但最重要的是国人能从钻兄的诗篇中得到力量与启发。中国人中国诗人中国文化能够得到更大的发展。这 ...

问好,颁奖典礼电视等主流媒体来了很多,北京电视台、河北电视台等等,可能你没有留意到。作为媒体,我们当然注重宣传,知只会不断加大。但说实话,诗歌的影响仅靠宣传是逐末的,下一步,诗集的出版传播也许更为本真。还要期望各位多支持真作品。祝好!
罗傲鹰 发表于 2013-12-17 10:19
老师好:
      近日在写长篇小说,还未写诗。所以未写,是在全面思考形式,语言,深度,传统与创新, ...

傲鹰老弟:感谢你的长信。诗有灵,人有魂,语言中必须见灵魂,才是活的。我等着你的长信,更等着你的大作,还等着你的卤菜呢呵呵。炼
祝贺钻石!
要感谢杨老师!
问候!!!
祝贺兄弟了。
{:soso_e179:} {:soso_e189:}{:soso_e142:}
祝贺!两个小家伙爱诗否,十分可爱!