北京文艺网

楼主: 秦晓宇

首届华文诗歌奖各奖项授奖词

感谢北网,让我们认识了一批优秀诗人,得以学习优秀作品。最近才得知,廖慧是我诗友的诗友,他们很敬佩她。
杨炼 发表于 2013-11-9 01:07
放牛娃:这个论坛,容许任何真诚、讲理的讨论,但不容许恣意攻击别人。如果你不想再次停留,没人留你。

有点意思啊。小辈能问问炼炼老师您一个真诚的问题吗?档次太低连真诚都不配吗?您们北网的确有档次太高!您说呢?哈哈。能吗?
冲动的钻石 发表于 2013-11-13 12:43
杨师,《南德意志报》将于11月15日到深圳继续对国际华文诗歌奖和我/作后续跟踪采访和报道。

我说过:诗歌是我们唯一的母语。

“冲出国门”是必然的,因为诗歌的深层思维贯穿不同语言。

只要坚持不懈地写——深刻地写。
杨炼 发表于 2013-11-29 06:24
我说过:诗歌是我们唯一的母语。

“冲出国门”是必然的,因为诗歌的深层思维贯穿不同语言。

杨师,收到记者马凯先生信息,《南德意志报》将有一个整版报道中国文化.其中报道杨师推动的国际华文诗歌奖,中国网络诗歌将以头版头条的形式推出.
冲动的钻石 发表于 2013-11-29 10:52
杨师,收到记者马凯先生信息,《南德意志报》将有一个整版报道中国文化.其中报道杨师推动的国际华文诗歌奖, ...

马凯这篇文章,将是他关于中国文化系列报道的第一篇。这些文章的意义,其实远超出德国。

不理解当代中国文化的困境和能量,就无从理解中国其他问题,也无从理解当今人类的根本处境——因为中国不在远方,而是和世界太相关的部分,从身上的衣服、鞋子,手里的电脑开始。

北网诗歌奖引起世界注意,全因为参与诗人们的热诚,我个人也深受感动。

没有别的,我们都该感谢汉语诗歌的坚韧和活力。
阅读各种授奖辞,应该是一种学习。
阅读各种授奖辞,应该是一种学习。
杨炼 发表于 2013-11-30 03:52
马凯这篇文章,将是他关于中国文化系列报道的第一篇。这些文章的意义,其实远超出德国。

不理解当代中 ...

不理解当代中国文化的困境和能量,就无从理解中国其他问题,也无从理解当今人类的根本处境——因为中国不在远方,而是和世界太相关的部分,从身上的衣服、鞋子,手里的电脑开始。

北网诗歌奖引起世界注意,全因为参与诗人们的热诚,我个人也深受感动。

没有别的,我们都该感谢汉语诗歌的坚韧和活力。

----------------------杨师,我慢慢明白了,中国文化困境,所含着根本困境:即人的精神困境。文化没有出路,其它都是芝麻小路。
杨炼 发表于 2013-11-30 03:52

不理解当代中 ...

慨当以慷,忧思难忘。
冲动的钻石 发表于 2013-12-10 21:44

不理解当代中 ...

马凯写当代中文诗的文章,昨天已经在德国最大两报纸之一南德意志时报刊出,有钻石和两粒小钻石(儿女)的照片,德国一位诗人写信给我,说文章写得好极了!很高兴我们诗歌奖的理念,正在向世界推广,很为钻石高兴,更为一年多以来北网上诗友们的热诚干杯!

我有文章PDF版本,但不知怎么放上论坛,或许哪位朋友可以赐教?