北京文艺网

楼主: 秦晓宇

首届华文诗歌奖各奖项授奖词

学习
杨炼 发表于 2013-11-12 02:25
还在?很好!期待新作!

你在,故我在、他在,大家都在诗歌的光亮里。
风裳水珮 发表于 2013-11-12 11:46
你在,故我在、他在,大家都在诗歌的光亮里。

哈哈,很喜欢诗歌的光亮!确实如此啊。

盼读新作!
杨炼 发表于 2013-11-13 04:32
哈哈,很喜欢诗歌的光亮!确实如此啊。

盼读新作!

杨师,《南德意志报》将于11月15日到深圳继续对国际华文诗歌奖和我/作后续跟踪采访和报道。
杨炼 发表于 2013-11-9 01:01
给七位获奖诗人的授奖辞刊出了,我觉得关于一等奖空缺的评委会声明也可以刊出。

奖励和空缺,一侧是精彩 ...

杨师,《南德意志报》好象是德国最大的报纸。呵呵。
冲动的钻石 发表于 2013-11-13 12:47

这可得非常非常地祝贺啊!

——钢克,2013.11.13.17:58.
老钢克 发表于 2013-11-13 18:04
  这可得非常非常地祝贺啊!

——钢克,2013.11.13.17:58.

跟着祝贺。祝贺钻石,祝贺北网。

问候老钢克。祝好!
这些辞都很有意识,我们应想到,评委们并不是看不到诗存在的缺憾,但这是奖,不是批评,所以,当祝贺!
冲动的钻石 发表于 2013-11-13 12:47

可以说是第二大,第一是法兰克福汇报。但南德时报在知识分子读者中,影响极大!
冲动的钻石 发表于 2013-11-13 12:43
杨师,《南德意志报》将于11月15日到深圳继续对国际华文诗歌奖和我/作后续跟踪采访和报道。

金牛老弟:太好了!这样对诗人、诗歌的深度报道,今天在世界上也不多见。这当然和你独特的职业背景有关,但又超过仅仅报道“农民工”,因为你发出了自己独特的声音!你的诗,让世界“看到”了中国模糊幽暗的深海深处!我希望,你在采访中,继续保持你写作的特点:第一不回避现实处境,第二不简单化自己的表达。当然,如果能谈出一个“网络中国”的特点,最好。总之,我们期待一颗钻石闪闪发光!