北京文艺网

楼主: 老钢克

[诗歌奖投稿] 【钢克】  杨炼近作集锦1(10首)

杨炼 发表于 2013-11-5 06:54
谢谢来读。

请杨老师指点作品

受出版社委托邱华栋主编、周瑟瑟选稿的‘2013年度诗选’一书,想做一北京文艺网好诗小专辑,不知谁可以帮我选稿10人左右,也盼各位神仙自选发我即可。
请在本周内将2013年度的好诗3-5首(100行以内)发至我邮箱zhousese@sina.com,并请一定注明发于本网。
(其他诗人也可赐稿,注明下列哪一种载体:官刊、民刊、网刊、博客、微博、QQ诗群、微信群名、本年度获奖诗作、个人正式或自印诗集,以便于本书编辑分类。)
另,如有2000字以内的诗歌综合评论,欢迎赐稿。
赐稿者均请附200字内的个人创作简历一份,诗后统一附寄样书地址、邮编、姓名。
多谢支持!
                     周瑟瑟

钢兄请选老杨、晓宇本网诸兄以及本网好诗人10位我(或更多),包括你,冲动的钻石、草树等获奖诗人,还有没获奖的,但有特色的民间诗人的好诗,注明本网,做一小专辑如何?盼支持。

周瑟瑟 发表于 2013-11-7 09:07
受出版社委托邱华栋主编、周瑟瑟选稿的‘2013年度诗选’一书,想做一北京文艺网好诗小专辑,不知谁可以帮我 ...

支持顶起,哈哈!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

见下帖:

周瑟瑟 发表于 2013-11-7 09:07
受出版社委托邱华栋主编、周瑟瑟选稿的‘2013年度诗选’一书,想做一北京文艺网好诗小专辑,不知谁可以帮我 ...

瑟瑟兄,特别感谢你的信任,我的意见刚由站内信发出,

没开列获奖者,因为他们好查找,

特别地,获奖者也另有不错的,可留意,

如草树兄《虚构的审讯》,冷峻锐利,坚决

对黑暗的洞察-拷问,可谓惊心,其深度与浓缩的能量,

应在《蒸馏塔》之上,当然后者在类比挖掘的

方法论提出上,很有独家发现和演进,兄可考虑并置。

——钢克,2011.11.10,22:25.

喜欢这些诗歌,读了,又读了。谢谢钢兄分享。

老钢克 发表于 2013-11-3 03:00
  很高兴枚枚来分享,枚枚的近作有很大精进,

最喜之“灵异”系列又添新彩,容细品味。

嘿,问候老钢克。

杨炼 发表于 2013-11-5 07:01
谢谢。我想想。

但,这是修炼而成的结果,,,,,,,

概念有限,然而诗意无穷呀。

像种疼重新找到血肉

这句子,让我划出来。

张枚枚 发表于 2013-11-12 12:47
嘿,问候老钢克。

问候枚枚!

好诗包含着很多机巧,这些“技术动作”

分解开来,似乎不难上手,

不过要是把它们组合起来,应对一个命题,

那怎样打出一组漂亮的组合拳,就有讲究了。

诗之难,不在花式,在行之有效。

所以,观摩高手的演示,来启发自我,

来为我所用,创造出我们自己的样式。

高手明知诗有戒律,而能逾越屏障,

面百戒而无畏冲浪,非天工开物不能比拟。

诗,超越时空,一字不变地遍历诸世。

或许,它们自来世轮回自此生,

又从你我的笔下,一笔一划地有了生命。

——钢克,2013.12. 2,15:26.

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-16 19:56 , Processed in 0.060774 second(s), 17 queries .