北京文艺网

诗歌奖
楼主: 张枚枚

[诗歌奖投稿] 张枚枚: 乡野志异之十七 钢坨老表

倾红尘 发表于 2013-10-29 19:45
两首都有命运的疼

破抹布似的命运。被灰尘浸透,油腻地,脏兮兮地活。不知在天国可否获得安详——采玉。
张枚枚 发表于 2013-10-29 19:52
破抹布似的命运。被灰尘浸透,油腻地,脏兮兮地活。不知在天国可否获得安详——采玉。

诗在底层,黑暗中寻找光亮,在人性里观看道德。
倾红尘 发表于 2013-10-29 19:57
诗在底层,黑暗中寻找光亮,在人性里观看道德。

之前写诗总喜欢说些风月,现在开始关注人心,和人性,和命运,觉得这些人,他们,与自己的心如此切近。
兴亡百姓皆苦啊
金忠龙坤 发表于 2013-10-29 21:42
兴亡百姓皆苦啊

是呀,他们,只为了活着,如此艰难,许多人却无病呻吟;我自己也是。

问候!
从诗意到语言的根本改变!巨大,勇敢——敬佩,赞赏!

虽然我觉得,语言打磨尚有余地。诗再变仍必须是“诗”:极端精美地创造和使用语言空间。

所以,诗本质上不是叙事,因为它叙的是“诗”。陶渊明可以淡,白居易可以白,但诗不因此弱化。

希望新作能有机延伸你以前对语言的自觉。

况味的叙述,展开的诗心。欣赏,问好枚枚。
写这些,对语言的要求极高。简而有味。
羡慕。
杨炼 发表于 2013-10-30 05:39
从诗意到语言的根本改变!巨大,勇敢——敬佩,赞赏!

虽然我觉得,语言打磨尚有余地。诗再变仍必须是“ ...

极端精美地创造和使用语言空间。

我似乎太随心意了。没有用心地营造?

一年来在这论坛写诗,遭遇也很丰富,棘刺过别人,别人也棘刺过我;某些诗作受到过老师毫不讳言的鄙薄,某些诗作也受到过老师的奖掖;我怀疑过老师诗句的谬误,也为老师的诗作与人辩论。还为了意气之争宣布退出2012初选名单。想起来,这一年来上这论坛来的收获真多。所以对这论坛还真有了感情——那么多有血有肉有恨有爱的真诗人真滋味呀。哈哈哈。

这些似乎与诗无关,其实又与诗颇有关联。

老师继续。

崔晓钟 发表于 2013-10-30 06:34
况味的叙述,展开的诗心。欣赏,问好枚枚。

谢谢您来读,谢谢您读到况味。
问好!