北京文艺网

诗歌奖
楼主: 冬羽

[诗歌奖投稿] 盘中的金枪鱼 等近期的五首

诗歌的涵盖量是惊人的。
谢谢小滨老师鼓励,祝福开心!
山东十一傻 发表于 2013-10-10 17:00
呵呵!冬羽是一把叙事的好手
一尾盘中的金枪鱼被赋予了种种含义,当然还有蟋蟀,还有我们

这么鼓励很高兴,是不是又骑行了呢,有时候很羡慕你。
炎子 发表于 2013-10-10 16:01
我携一段文字前来支持冬羽!

试读冬羽【同题 ...

这是我收到的最好的礼物,我珍藏着,但不知如何感谢先生。深深祝福!
钟磊 发表于 2013-10-10 15:53
问候冬羽,顶起来再细读。

期待读您长诗呢。祝创作愉快!
铁匠徒弟 发表于 2013-10-9 15:02
有时候真不敢提意见,怕人家不高兴从而得罪人,怕提得不准从而误了人。但我想,批评其实更利于交流。问好

铁匠先生尽管对我提出批评,我是巴不得大家都来帮我进步。真心期待你更多批评和建议,谢谢!
冬羽之诗思和语言都较为成熟,我喜欢的!
拜读大作,撰安!
冬羽 发表于 2013-10-11 21:39
这是我收到的最好的礼物,我珍藏着,但不知如何感谢先生。深深祝福!

谈感谢就太见外诗歌了。我们对诗歌只是抱着一份热爱,只有我们用心去读了,用心去写了,才会有更多动人心弦的诗歌……问好!
不管任何行为,不管任何艺术,不管任何文体,不管任何方式,不管任何特点,都必须让你的每一点一滴成为一个哲理的感觉点,而后内化为整体的系统,相互来回支撑,最后情绪的集化成为理性的重大哲理的生命点的产出。简而言之,应用文的语言是用来表达的,而艺术的语言必须是表达和被表达的。内化到一种程度后,直接摆开内容的依附,而依然成为自我的独鳌之纯粹力表现。说来话长,可参有关诗论。如果感兴趣的话。总之,这样没有兜成内化之语或放达出内化之语的表达,非诗之向也:为内容而内容的败笔。浪费了菁菁才华。