北京文艺网

北京文艺网国际华文诗歌奖颁奖典礼在北京大学举办

google 发表于 2013-9-27 20:35
倘若我说倘若没有那短暂的荣光爆发,我们有限的生命该如何安放那苦乐的过程,枚枚你将如何安慰我?

. 荣光是短暂的,追求荣光的苦乐过程才是永恒的心灵记忆。或者也不是为了追求荣光,竟是为了给自己的漫漫人生一点光亮。

. 我既没有背着,也没有放下,因为我的心里本不曾存放过哪烟花般易逝的一切。

我这么说,google会嘲笑我矫情吧?哈哈哈哈!我也曾想去领奖则个,我也曾想去见见我欣赏的诗人。但是我又想,见了又如何?获奖又如何?即便各大媒体头条都有我的名字又如何?我还是我!我还有我的苦乐哀愁,我的寂寞还是我的,什么也解救不了我,解救我的只有我自己,而荣光,会烟花般很快熄灭成灰。

这个,不知道是否有很矫情?哈哈哈,倾听和倾诉是最好的调适方式。或者本不需要倾诉和倾听!

祝好!

张枚枚 发表于 2013-9-27 20:26
或者也不是为了追求荣光,竟是为了给自己的漫漫人生一点光亮。

但是我也认为如果做主人的果真使得满 ...

在这里枚枚也给人很多光亮,至少包括我。。我期待着这点滴的光亮能够凝聚成火把,不仅照亮自己,也温暖别人,让爱你的人也能找到你,凭你自身的光亮。谢谢!
google 发表于 2013-9-27 20:52
我觉得这个和老钢侠没有莅临现场有很大关系。他是钢铁侠,有他在的话肯定精彩纷呈。

哈哈哈。老钢壳为何不去呢?我也很希望他能去。因为他是很重要的人物,呵呵。
张枚枚 发表于 2013-9-27 20:54
. 荣光是短暂的,追求荣光的苦乐过程才是永恒的心灵记忆。或者也不是为了追求荣光,竟是为了给自己的漫 ...

不是矫情,是自私!大道之行,天下为公,哈哈。什么你的我的,让我们融入那伟大的循环吧。哈哈
google 发表于 2013-9-27 20:56
在这里枚枚也给人很多光亮,至少包括我。。我期待着这点滴的光亮能够凝聚成火把,不仅照亮自己,也温暖别 ...

这样的评价,的确,比获奖更感荣光。

因为人心是温暖的,永恒的;所以人心里存着的光荣比任何物质的荣誉更持久更珍贵。

呵呵,谢谢!
张枚枚 发表于 2013-9-27 21:00
哈哈哈。老钢壳为何不去呢?我也很希望他能去。因为他是很重要的人物,呵呵。

至少,老钢侠的摄影是一流的哦。而且,他不仅能静下心来搞艺术,还能放下身段做事。
google 发表于 2013-9-27 21:04
至少,老钢侠的摄影是一流的哦。而且,他不仅能静下心来搞艺术,还能放下身段做事。

是,是,是呀。赞!
张枚枚 发表于 2013-9-27 20:54
. 荣光是短暂的,追求荣光的苦乐过程才是永恒的心灵记忆。或者也不是为了追求荣光,竟是为了给自己的漫 ...

再说,西谚有云:上帝正是把美赋予那稍纵即逝的事物。。而枚枚爱美之心,人皆知之,怎么会容不下那烟花般易逝的一切?哈哈
google 发表于 2013-9-27 21:07
再说,西谚有云:上帝正是把美赋予那稍纵即逝的事物。。而枚枚爱美之心,人皆知之,怎么会容不下那烟花般 ...

人总是悖论的。哈哈哈。
张枚枚 发表于 2013-9-27 21:08
人总是悖论的。哈哈哈。

那烟花般易逝的一切倘若知道枚枚这么说,该多么伤心啊!
她们要是伤心了,连那稍纵即逝的光芒也不给我们了,那我们会失去多少美好的瞬间呢。。