北京文艺网

北京文艺网国际华文诗歌奖颁奖典礼在北京大学举办

张枚枚 发表于 2013-9-27 19:51
荣光是短暂的,追求荣光的苦乐过程才是永恒的心灵记忆。
——这不是来自教科书的话,是来自我的真诚。 ...

或者也不是为了追求荣光,竟是为了给自己的漫漫人生一点光亮。

但是我也认为如果做主人的果真使得满腔热情的客人们陆续离去,那么做主人的确是应该会要有些感觉颜面无光的。
我觉得应该有这样的一张合影:终审奖里评出的所有获奖者和评委们(当然缺席者例外)。
上官南华 发表于 2013-9-27 19:57
你不就是想说我滑头吗

我现在不能再发言了,说什么都说不到地方。

我意思是说大家都已经放下了,你还背着。
上官南华 发表于 2013-9-27 20:07
我们本通过电话,你说你幽默,我也理解了,专门发短信一百块钱买我的论坛建设奖证书,我也就作罢了。我 ...

兄弟也不必过分自责,那样反而显得不够真诚。佛曰不可说不可说,我说方便说方便说,哈哈
张枚枚 发表于 2013-9-27 19:51
荣光是短暂的,追求荣光的苦乐过程才是永恒的心灵记忆。
——这不是来自教科书的话,是来自我的真诚。 ...

倘若我说倘若没有那短暂的荣光爆发,我们有限的生命该如何安放那苦乐的过程,枚枚你将如何安慰我?
google 发表于 2013-9-27 20:32
我意思是说大家都已经放下了,你还背着。

是啊,每个人都有心魔,

(修炼) 比的是:

看谁在内心把它压到最小!

——钢克,2013. 9.27,20:38.
张枚枚 发表于 2013-9-27 20:29
我觉得应该有这样的一张合影:终审奖里评出的所有获奖者和评委们(当然缺席者例外)。

是呀,那样才显得郑重,大气并且生机勃勃。

我本也想这么说,只怕表达不准确,惹来嘘声。哈哈哈!
老钢克 发表于 2013-9-27 20:39
  是啊,每个人都有心魔,

(修炼) 比的是:

老钢侠说的是。我认为其实心魔至少还有一个出口,那就是艺术,当然包括诗歌。深入到"恶"里头,不仅需要极大的勇气,更需要极大的智慧,还要有最深沉的爱,人类思想和艺术上的最强音往往就是这个时候爆发的。
张枚枚 发表于 2013-9-27 20:26
或者也不是为了追求荣光,竟是为了给自己的漫漫人生一点光亮。

但是我也认为如果做主人的果真使得满 ...

但天下没有不散的筵席呀。关键是能不能有助于融入那伟大的循环,可以说我写诗也是为了这个。
张枚枚 发表于 2013-9-27 20:29

我觉得这个和老钢侠没有莅临现场有很大关系。他是钢铁侠,有他在的话肯定精彩纷呈。