北京文艺网

楼主: 评审委员会

北京文艺网国际华文诗歌奖诗“百优”及诗集奖决选诗人评选公告

667 发表于 2013-9-1 08:28
没入选,失望

不要难过,不行就再加油

恭喜获奖的所有诗人朋友!赛事的结束,也是一个新的征程的开始。{:soso_e163:}
小桐 发表于 2013-9-1 08:42
不要难过,不行就再加油

我无法释怀,感到悲凉

【请评委回应】:你所看到的和没看到的——

请评委回应:你所看到的和没看到的:
                                    (以下人名全是链接,请点击,本着一颗良心再选一次)
一、没入选的:
(他们为什么没入百强?最可惜的就是这10人了。提请评委对这些民间实力派的诗歌文本进行点评并说明原因):

荒原狼 (ID:荒原狼)     韩簌簌 (ID:韩簌簌)    韩玉光(ID:韩玉光)

芦苇岸(ID:luweian)   左岸(ID:左岸)               冯娜(ID:冯娜)
鹰之(ID:鹰之)            温经天(ID:温经天)        松林湾(ID:松林湾)
翩然落梅

二、入选百优的:
(里面最差的不下10人!)
A阿尔 阿芒 安琪
B白左 笨水
C草树 陈让 陈修元 成婴 冲动的钻石 楚雨 川多
D大解 窦凤晓
F凡事问茶 冯冬
G钢克 高世现 戈多 格式 龚学敏 谷雨
H寒烟 黑女 横行胭脂 呼啸岛 胡查 湖北青蛙 黄梵
J简单 江雪
K空格键
L黎衡 李成恩 廖慧 刘频 刘晓萍 刘以林 蝼冢 卢辉 罗傲鹰 罗霄山
M马永波 孟冲之 魔头贝贝 木郎
N
牛耕
Q七夜 钱磊 青蓝格格 倾红尘
R人间的粮食
S沙克 晒盐人 善良的小痞子 上官南华 宋家彬 宋烈毅 孙慧峰
T谭克修 汤凌 陶杰
W王东东 王琪博 王卫 王西平 王自亮 韦锦 巫小茶 雾小离
X西衙口 蟋蟀 夏文成 小布头 小骗子 谢小青 杏黄天 轩辕轼轲 薛舟
Y阎逸 杨键 杨政 油画男子 于贵锋 于坚 余刚 俞昌雄 雨人 雨田 钥匙链
Z臧棣 张灿枫 张成德 张绍民 张泽雄 章平 赵卡 赵四 赵野 榛莽 郑小琼 钟磊 钟硕 周瑟瑟 朱夏妮 卓美辉

北京文艺网国际华文诗歌奖诗集奖前八名(按音序排列):
冲动的钻石 《纸上还乡》
廖慧 《嘴里包着一只蜜蜂
晒盐人《海边书》     上官南华 《R城寓言》
王东东 《王东东诗歌》
蟋蟀 《是水在控制我》
钟硕《绮语》       卓美辉 《卓美辉的诗》

三、还有
上面公告说:“独立提名,深入讨论,无记名投票,高票入选等步骤,层层推进,直至筛选出今天呈现在公众眼前的107位获得“百优”诗歌奖的诗人,和入围诗集奖前八名的八部诗作。”

看后我有几个疑问:

1、为什么是提名??
提名很容易让那些评委熟悉的人占了先机,他们有可能连读都没读过不被他提名的诗歌。
为什么不是评委们针对入围的所有诗人的诗歌轮流打分并列表核算,再按得分名次排队?这才叫真正的公正么。
请问评委:无记名打分,这样做很难吗??

2、为什么不能去掉名字再打分?
一个引起全球华人瞩目的诗歌奖,非得变成某些评委向哥们熟人献礼的渠道吗??有些评委很怕这个吗??

3、有几个评委会委员为何赫然在参赛行列
   这样的比赛还有意义吗?
比如臧棣。

4、为什么上面和下面那么多重复的人名?为什么不把有限的资源留给更多的优秀者?

5、为什么北京诗人入围的特别多?这与近水楼台有关系吗?

RE: 北京文艺网国际华文诗歌奖诗“百优”及诗集奖入围诗人评选公告

667 发表于 2013-9-1 08:55
我无法释怀,感到悲凉

好啦……拥抱一个,鼓励一下。
我不是也没进嘛。世界上写诗的人那么多
评个百优,多不容易啊。

评委辛苦。祝贺诗友。
祝贺恭喜各位107
北京文艺网国际华文诗歌奖评审委员会公告(一)(二)(三)怎么看不到了?呵呵
看来还要努力啊,进来祝贺所有入围诗人!
夕染 发表于 2013-9-1 09:01
好啦……拥抱一个,鼓励一下。
我不是也没进嘛。世界上写诗的人那么多
评个百优,多不容易啊。

谢谢小雪
拥抱
恭喜入选作者,因为这至少证明入选的作者的诗作得到了北网评委们的认可
与未入选作者共勉,因为文无第一,就如每个人都有自己的审美观,就如大街上那么多人但撞衫撞裤撞鞋撞装饰全撞的并不多
回复 支持 1 反对 0