北京文艺网

楼主: 评审委员会

2012年北京文艺网国际华文诗歌奖初评公告

辛苦了。问候诗友。祝福办的成功圆满!

wsf369579    “不得不说,这又是一场闹剧,遗憾!”

哪儿有那么多闹剧啊?
诗不好读,要在1个月过目数万首,想必全体评委的心和脑一直熊熊燃烧吧!辛苦了,谢谢你们的劳力,给你们赞一个!

批评是刺激,也是必要的平衡力量,但不要太过轻率,浪费了子弹。互联网取消了地域限制,让我们相遇于诗歌,这是件奇迹!让我们珍惜这个奇迹,互相砥砺、学习,开发诗歌更多可能

很久不来,雁过无痕,路过留名……
祝愿赛事圆满。祝贺入选诗人。评为辛苦。

八万首,选出185人,已属海量。这份阅读工作,简直难以想象。接下来,从185人的作品里再进行PK压缩范围,工作量与难度,仍属空前。

龚宜高 发表于 2013-8-17 16:37
八万首,选出185人,已属海量。这份阅读工作,简直难以想象。接下来,从185人的作品里再进行PK压缩范围, ...

八万首,这意味着诗歌多么巨大和恢宏的劳作或修建。
八万首,选出185人,评委手掌与手背的选择,这意味着割爱,也意着评委辛苦程度。其它的就不多说了
举办者和评委们为什么办这次赛事?意义深远!您们的确很辛苦,但值得!
我认为,好诗不一定是评出来的。历史和时间是最好的评判者。这次若能获奖的诗作品,只是这届评委对这些作品的认可。当然,应该是好作品。中国和外国还有那么多优秀诗人没参加这次评委,其中的空间还很大。因此,我参赛的最终目的,是通过这次历炼,争取以后把诗写好点。
我的诗观是,把生活,社会和自然的本质挖掘出来,放在诗歌中涅槃。我在试着用荒诞现实主义写诗。请评委和诗友们给我指导。
没说初选作品不是好诗————我也欣赏
只是好诗也有另类特色————比如我的
冲动的钻石  还有压兄,我更关注这次诗歌动的过程,在这个过程中去参与,去笑骂,去享受,至于结果,并非结果。  发表于 1 小时前
冲动的钻石  压制兄,你是哲学家呀,为什么会在这个时候发那么个评论,有论据才有人信你呀。  发表于 1 小时前
冲动的钻石  看完初选“放榜”,我以为最激动的是我,原来不是我,是没压制住兄。哥,你的思想去哪儿了?-----哦,我找到了,口水
——————————————————
1、我更关心的是创诗的环境,使人们像诗一样的生活,然后创造出诗。当然,是真正的诗,是非奴性的表现主义的诗,那样才是诗意的栖居,而不是奴性的栖居。
2、这里是笼统的大致的态度表达,其它在平时的言论与创作中。
3、现在如果都不说出来,就不对了。