北京文艺网

楼主: 初审

[诗歌奖初选] 杏黄天 (ID:雅克)

雅克 发表于 2013-8-23 21:22
“我们能想起的
一桩桩宿命
却尽都是如此

为什么要黯然神伤啊?既然一桩桩的,能放下就放下,放不下也得学会放下。
推荐好诗歌!
于贵锋 发表于 2013-8-23 23:34
为什么要黯然神伤啊?既然一桩桩的,能放下就放下,放不下也得学会放下。

呵呵,
能放下的自己会放下,不能放下的就死扛着!
握!
语言之诗,功力峭拔。
诗人张成德 发表于 2013-8-25 07:07
推荐好诗歌!

问好!
感谢老兄!
握!
上官南华 发表于 2013-8-26 12:47
语言之诗,功力峭拔。

问好上官兄!
感谢来读!看你一个一个地在认真回帖,敬佩!
握!
雅克 发表于 2013-8-26 14:55
问好上官兄!
感谢来读!看你一个一个地在认真回帖,敬佩!
握!

我想读出一点东西,看现在的我们怎么写,写什么,我的情感,关注什么,我们的内心有多深,多么真,多么纯净,我们愤怒什么,我们用什么语言表达,表达的怎样。很多好诗,更多是语言和思想故作高深,拿捏作态,不真,不朴实。技术再好,我看不上眼。语言操作的东西太多了,太隔硬,读着都不舒服,能好吗。没有气韵了,情志没了,情致更没了。

最终我唯一的标准只剩下一个字:真。
上官南华 发表于 2013-8-26 15:10
我想读出一点东西,看现在的我们怎么写,写什么,我的情感,关注什么,我们的内心有多深,多么真,多么 ...

那要看如何界定“真”、又将“真”落实在何处!
雅克 发表于 2013-8-26 15:14
那要看如何界定“真”、又将“真”落实在何处!

真有其产生这个字以来的积淀,更有其天然的含义。真本身就是落实,不落实就不真。
上官南华 发表于 2013-8-26 15:17
真有其产生这个字以来的积淀,更有其天然的含义。真本身就是落实,不落实就不真。

那你这是循环论证,还不是“真”。