北京文艺网

返回列表 发新帖
楼主: 初审

[诗歌奖初选] 钟磊 (ID:钟磊)

于贵锋 发表于 2013-8-17 10:01
“生活就是魔兽。”
钟磊的诗歌,也是魔兽。

贵锋和雅克兄说我是诗歌魔兽,那我说两句魔兽诗话:
1、在当下,我想把人云亦云,指鹿为马的诗歌语言撕碎,用可靠的嘴巴发出生命自我觉醒的声音。用鲜活的口语力量把华丽风雅的诗歌语言撕碎,把锤炼的诗歌语言金句撕碎,让我的诗歌语言独立于当下诗歌语言之外,生成生命的诗歌语言,生成语言的生命。
2、我不能在当下同一性的诗歌写作场域中跟进,我要在先锋的诗歌写作顶尖上扎出去,摒弃以往诗歌的逻辑性使之让位于并立或多维的诗性肌理,并且撑开林林总总的美学常识,使之裂变成为另一种诗歌美学的六亲不认。
钟磊 发表于 2013-8-23 22:47
贵锋和雅克兄说我是诗歌魔兽,那我说两句魔兽诗话:
1、在当下,我想把人云亦云,指鹿为马的诗歌语言撕 ...

独立于当下诗歌语言之外,生成生命的诗歌语言,生成语言的生命。

说得真好。支持你!
推荐钟磊作品!
诗写在一定意义上真是一种自言语,又掺杂万象世事,又掺杂内心纠结精神苦疼,又有诚执,仓惶的窘迫和流泪,又有静穆和慈悲的“我”神。钟磊兄的诗确无轻盈之感,然这份厚重和神的不断临在让人生羡!再次问候学习!
问好诗人钟磊先生!
再次欣赏了你的大作!
冬羽 发表于 2013-8-25 11:25
诗写在一定意义上真是一种自言语,又掺杂万象世事,又掺杂内心纠结精神苦疼,又有诚执,仓惶的窘迫和流泪, ...

问候冬羽,人生之苦有静穆灵魂承载,轻盈的神也会体会之。
温东华 发表于 2013-8-29 09:56
问好诗人钟磊先生!
再次欣赏了你的大作!

《诗歌劫》

我被一扇门掩住了,一脚门里,一脚门外,
像一只鸟,挤在空气的裂缝中,
在取笑一条河里的鱼,在一首诗中留下余香。
可是,我的身体是假的,
我不像是披着蓑衣坐在河边垂钓的人,
却像是写诗这件事儿,在接受空气的漂浮之力,
在误会一只鸟,一条鱼,
在偷换掉七尺肉身,又往虚空里抓一把,把我隐藏在西山上。
我在西岭上抬头看去,
看见一行白鹭,打乱了诗歌和我的因果关系,
在空中借一条小路回家,
在说:“好家伙,我完成了诗歌的美差事。”
一个会卜卦人在说:“你的劫,是在给诗歌镶金边。”
我反倒像一根鱼梗,卡在他的喉咙中。

http://pro0710c7bb.isitestar.cn/有木有在办公室业余时间对着电脑无聊的工薪族?在家带孩子的妈妈?在宿舍闲得蛋疼的大学生?在家呆着的宅男宅女 日收益50--300 无需自己垫付一毛钱 想了解加抠945199839[qq]945199839[/qq]

官方直招兼职,加QQ945199839