北京文艺网

诗歌奖
楼主: 陈珥

[诗歌奖投稿] 诗5首

天方夜谭 发表于 2013-7-29 23:59
您的作品似乎在告别那种优雅、古典的抒情与思辨,进入一种戏剧性独白的全新的境界。

情景的转换,位移的 ...

十分感谢天方兄如此详尽的评论和真挚的鼓励。
确实如您所言,希望在诗中体现戏剧性。
林昭那个时代对人性的压迫,不应从公共记忆中淡忘,否则兴亡周期率还会继续上演它的闹剧。如您所说,不应该忘记“那个特定时代对纯洁心灵的强奸!”
而由于这个时代,“公牛”已经消隐,变成公牛的影子而无处不在,致使角斗业已寻找不到鲜明的公牛,使得一些事物胶着化,而另一些事物消褪了。
问好天方兄,能得到您的鼓励和点评,感到十分高兴。
尊敬的诗人陈珥:
北京文艺网北京文艺圈正在制作诗人名录形式的专题页面,将收录目前活跃的所有华语优秀诗人及其作品。邀请您自选10——20首诗作,并个人照片、简介,合并一帖,以日志形式发布。

示例1:杨小滨·法镭自选诗 http://home.artsbj.com/home.php? ... o=blog&id=24617

示例2:阿斐诗10首 http://home.artsbj.com/home.php? ... ward=1&id=24505

发布后请将链接发送至我的邮箱:249888650@qq.com 以便备份。感谢支持。

北京文艺网北京文艺圈责编苏琦(发雷)敬上
苏琦兄好,已按要求弄好并发在空间日志中。
十分感谢。问好。
苏琦 发表于 2013-8-2 10:43
尊敬的诗人陈珥:
北京文艺网北京文艺圈正在制作诗人名录形式的专题页面,将收录目前活跃的所有华语优秀诗 ...

苏琦兄好,已按要求弄好并发在空间日志中。
十分感谢。问好。
风 熄灭了海水明亮的部分

多好的诗句啊
于贵锋 发表于 2013-8-2 11:45
风 熄灭了海水明亮的部分

感谢贵锋兄的阅读。问好并希望多多批评、交流。
使人怦然心跳的诗人已经为数不多。您的诗句宛如浓墨在宣纸上自由描绘这个世界。我看到了您的思考,也感知到了您创作时的畅然。
陈展 发表于 2013-8-2 15:26
使人怦然心跳的诗人已经为数不多。您的诗句宛如浓墨在宣纸上自由描绘这个世界。我看到了您的思考,也感知到 ...

非常感谢陈展兄的回复与鼓励。今天第一次读到您的诗,也是我感到诗歌中的动人语感和动人思想的诗人。尤其那种赤子般真诚,却又成熟的情怀,弥足珍贵。使我感知到“理想”这样的东西,仍可以坚韧而内敛的搏动。
希望和陈展兄多多交流、互相砥砺。
问好并遥祝夏安。

如今他已死去
坟墓在秋风中拔节
犹如幽灵做着长高的梦

自然贴切,有虚有实,涵义就从中显现。
张枚枚 发表于 2013-8-2 16:33
如今他已死去
坟墓在秋风中拔节
犹如幽灵做着长高的梦

感谢枚枚阅读和鼓励。您眼力确实厉害,确实想在实中体现虚的东西。
问好枚枚。