北京文艺网

写给新一届诗歌奖

很厉害的诗歌奖
没压制住 发表于 2013-7-28 09:56
诗歌奖的第二年,我希望不仅读到更多诗歌佳作,更收获精彩的诗歌思想、理论、评论作品,提高中文诗自觉和 ...

只能一步步走啊,跳得高,常摔得疼哈哈。
湘西刁民 发表于 2013-7-28 08:41
诗歌奖的第二年,我希望不仅读到更多诗歌佳作,更收获精彩的诗歌思想、理论、评论作品,
提高中文诗自觉 ...

我们都理解这一点,但不该伤感,吐尽沉积之物,才能一派清新不是?

倘若吐过就没了,那也说明本来底气不足,留着陈货压箱底也没用吧?

所以,这迈出的一步,还是往前走了。
赵红娟 发表于 2013-7-28 09:29
很多其他文学网站的诗人们并不知道这个网站,他们诗歌也是有很多亮点,相反来到北网的诗人的作品倒显得很奇 ...

在诗歌创作上,另类是绝对的褒义词。

不过,请告诉更多的朋友来另类一番啊!

谢谢。
默坚 发表于 2013-7-28 19:51
支持北京文艺论坛,支持二杨先生!!!

感谢支持!
杨炼 发表于 2013-7-29 05:40

有道理
杨炼 发表于 2013-7-29 05:33
只能一步步走啊,跳得高,常摔得疼哈哈。

杨兄,我对此并不看好:因为人们还是没有看到“新的正存在文化方向之革命”,亦在传统的“为内容”的窠臼中进行,只不过是做的更加精良,要求的更加“过份”罢了。当然,兄可能也不太明白我的思想。有人说,过云的大诗人没有学“正存在”不也写出大诗了吗,我要说的是:一、那是他的心性之突破,非常人所为,也是他本人非常常所为也,所谓诗意的栖居,我们要的也正如兄所言的诗的环境,那个造诗的机器。二、即便过去的大诗,相对于未来的真诗环境,也只算是一般的诗歌文化了。三、我们的理论更需要的是创造一个健康、自然、合适、正向的环境,而不是受制于蒙诗之幼见。以上赘语,让兄笑谈,实为所谓也。万谢乃之。
比如刚刚见到一首诗名为《一抹白云的纺织作品》,作如下之评乃是:从这个标题看,你的重点不是要描述白云,而是要表现“为什么要说它是纺织作品”这样一个企图——它包含了什么。但为内容者就只会认为只要云描述白云就可以了。这恰恰就违背的你表述的起点的设与不设:不论你是有意无意,但客观已然决然。但作者并没有把基点当着重点,只是把支撑基点的附点当着了重点,并赋予了它一些基点的影响而已。作者解释这个最为核心的没有:你欲说它是纺织作品的意图的构建在哪里?
请兄授授。
作为一项赛事,最主要的是做到公平公正。在此基础上评出优秀的作品才是王道。这对双杨团队来说不啻是一次考验,是另一场比赛。其他的可以忽略不计,论坛的开放性免不了争论、攻讦、谩骂,这也从另一个方面证明了网络泥沙俱下的生命力。不删帖、不实名制是一种文化的自信,是诗歌自由意志的充分传达。
感谢北京文艺网提供这个平台。感谢老杨和老杨。
杨炼 发表于 2013-7-29 05:40

是的,诗歌就要另类一些,让人们从不同角度品味语言文字构建我们人类社会的精彩。
都较有道理!
特别有些重复贴稿或滥提帖甚至无端攻击或什么的应不大好!