北京文艺网

诗歌奖
楼主: 张枚枚

[诗歌奖投稿] 发愤诗 (外一首)

涂鸦童子 发表于 2013-9-30 05:59
确实发人深省

确实国庆节快乐!
呵呵!
草树 发表于 2013-9-30 08:55
枚枚的语言彻底剥落了形容词的外壳、旧的语调,有了直接的力量。不容易的转换啊。此二首,词与物如有更精确 ...

我不知道技巧,只知道听任心意!呵呵!问好!
杨炼 发表于 2013-9-30 09:01
无论如何,与以前作品之风貌大不同啊。这就令人振奋!

无论如何,是因为当时有所愤怒啊。
湘西刁民 发表于 2013-9-30 19:44
罪过。才女是怀化还是自治州的?

反正湘西呀。祝好!
士敏土 发表于 2013-9-30 20:46
“暂无题”是对“无耻”的讥讽和愤怒。
“辨证法”是“暂无题”的继续。揭示“无耻”{也就是李瓶儿一类}被 ...

国庆节快乐!谢谢关注哦!
杨炼 发表于 2013-9-30 09:03
另外,我在上海书城杂志今年三月号上发表的《我,兰陵笑笑生》,敬请哂读。

书城打不开,还有别的地方看得到吗?

如果没别的地方可看,那么我再回书城想办法了,呵呵。

老师您的意思大概是要我们知道透过色相看世态人情,意思是要到达“看色相,不见色相,惟见世态人情”这境界吧?哈哈哈。

问好!
张枚枚 发表于 2013-10-2 09:41
书城打不开,还有别的地方看得到吗?

如果没别的地方可看,那么我再回书城想办法了,呵呵。

这篇文章也已经发上文艺网乐,可以找找。书城更好。

我是指文学作品的核心仍在深度——通过一切方式,写出内心之深。

《金瓶梅》深不可测。

杨炼 发表于 2013-10-2 12:38
这篇文章也已经发上文艺网乐,可以找找。书城更好。

我是指文学作品的核心仍在深度——通过一切方式, ...

这深度之说,该从何处着眼呢。

潘金莲绝不仅仅止于潘金莲,李瓶儿也是,庞春梅也是。
也绝不止于“金”,“酒”,“色”。的确如此!但我觉得老师的《艳诗》,用词还有粗糙之处(是觉得不够雅,不够美)。吾乃乡野人,冒犯之处,不可拂袖呀。哈哈哈哈。
老师的《兰陵笑笑生》,还没法看到呢。不过会努力去看到。

祝老师和师母安好!师母是作家吧?好像论坛颁奖仪式这里钻石提到过的。
来看枚枚的作品,问好。
崔晓钟 发表于 2013-10-3 16:04
来看枚枚的作品,问好。

问候,深谢来读!