北京文艺网

诗歌奖
楼主: 老钢克

[评委专区] 【钢克】  首发:杨炼全新作品《蝴蝶》(组诗,2012)

湘西刁民 发表于 2013-7-25 09:26
功夫炉火纯青,却迷失了目标方向......
远离了皇天后土的怀抱,孤悬于海外的象牙塔中,
长此以往,炼兄休 ...

我认为诗人不只是中国情怀,诗人有世界情怀更好!
诗爷 发表于 2013-8-1 20:22
不来这个论坛,还不知道有个杨炼,看大家的回贴,貌似杨炼也是个诗人,^_^,那我可要好好学习,哈哈。

白天君什么时候到了泰国旅游啦?{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}
杨炼 发表于 2013-8-3 06:12
我争取的是成熟,中庸则未必——倘必要,更喜欢极端呢。

早上好 杨老师 谢谢您的第一次点评 很激动。
我理解到 您说的“极端” 是一种“观止”——止于至善
类似康德说的“道德动机”——动机是自由性的。。。↗天赋的
您用一种创造性 “天才般的作品” (诗性)→ 定义 “自由”这个一般性的(人性)
相当于用一种 高上的(寻求) ——方法论
            达成 高尚的(给予)——世界观
这是一种圣的眼光和视野(就是您说的极端的意思)
我猜您阐述的是一种自成体系的人生(艺术观)哲学 世界观和方法论的统一 —— 至境。 请您闲时赐正 祝好
松林湾 发表于 2013-8-1 15:42
有时,人的命运脆如蝴蝶,有时,人的命运硬如蝴蝶,有时,蝴蝶即命运.学习老师写作观,深藏锋芒,以钝光面世,而把多 ...

短促,并不妨碍骄傲。

蝴蝶之美,因其生命短促更显骄傲,不是么?
中国吕文艺 发表于 2013-8-1 16:04
这些最小 最绚丽的洛丽塔
                             嘴里含着针一样的叫声
                        ...

当鹰做鹰,该蝶化蝶。
曾嵘嵘 发表于 2013-8-3 09:05
早上好 杨老师 谢谢您的第一次点评 很激动。
我理解到 您说的“极端” 是一种“观止”——止于至善
类 ...

我的“成熟”观:与各种思想资源间的最佳组合关系。

这也是一种极端:表面不极端的极端。

大动若静——如海(我的杜撰)。
杨炼 发表于 2013-8-4 06:49
当鹰做鹰,该蝶化蝶。

这样的比喻很好,如此诗歌就气象万千了!

大动若静——如海

{:soso_e181:} 嗯嗯,谢谢老师 我有些理解了:

基于宇宙观之上的人生观——“立于天地”

正如苏轼“杜撰”的艺术观——“博观约取”

“大动若静——如海” 非常经典, 我很喜欢。

启发是:
沉静如海 是浪的一种隽永形式(的存在)。
意即浪的使命(历史观——担当这一种,只有创造力(造诣)
能定义的浪(具象亦抽象)(真实且真谛)————如海,真浪!)

*真浪;是浪的意象(褒义)的涵义,因为哲学诞生于惊奇。
  谢谢您的思想一刻 {:soso_e121:} {:soso_e156:} 祝好!
杨炼 发表于 2013-8-4 06:53

大动若静——如海

{:soso_e181:} 嗯嗯,谢谢老师 我有些理解了:

基于宇宙观之上的人生观——“立于天地”

正如苏轼“杜撰”的艺术观——“博观约取”

“大动若静——如海” 非常经典, 我很喜欢。

启发是:
沉静如海 是浪的一种隽永形式(的存在)。
意即浪的使命(历史观——担当这一种,只有创造力(造诣)
能定义的浪(具象亦抽象)(真实且真谛)————如海,真浪!)

*真浪;是浪的意象(褒义)的涵义,因为哲学诞生于惊奇。
  谢谢您的思想一刻{:soso_e121:} {:soso_e156:}   祝好!
杨炼 发表于 2013-8-3 06:20
纯,只是态度而已。

纯——态度而已。

看见老师践行如此。