北京文艺网

楼主: 湘西刁民

[诗歌奖投稿] 【湘西刁民】【批判现实主义千行长诗】荒原

淋漓尽致揭露现实丑恶   堪称一份全本罪恶档案!

看山望水 发表于 2013-7-25 14:23

我还不会整这个呢,这方面你是老师!

看山望水 发表于 2013-7-25 14:13
淋漓尽致揭露现实丑恶   堪称一份全本罪恶档案!

某些诗友劝我篇幅要精简一点,我才砍了几根竹子啊?南山的竹子砍完了,也未必罗列得下捏!
觉得累可以打住不看,写诗不是为了让读者体会休闲的雅致,《神曲》又有几个人真正耐心看完捏!
{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

看山望水 发表于 2013-7-25 14:23

咋不选一张照得好的捏?寒碜我是不?

看山望水 发表于 2013-7-25 14:39

愿得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!
这个条件不高吧?易曰:损上益下,民悦无疆。
{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

看山望水 发表于 2013-7-25 15:06

你要混烟钱,给别人制图得了!

连撒切尔夫人都知道你的名字了。真是不得了!
先开一句玩笑。

“我不想看到国家陷入混乱无序,但那些养尊处优的人却要蓄意地把国家一步步弄到山穷水尽的地步,所以,我不能沉默。我只能用文字抒发心境,希望更多良心未泯的同胞幡然悔悟,竭力止住人性的大堕落和国运的大滑坡,不至于重新步入万劫不复的轮回。所以,我不能沉默!”
------------------------------看到湘西刁民的内心独白,“警钟为谁敲响?”才算真正找到了答案。

读了湘西刁民包含着人生经历和心路历程的帖子,有一种冲动:真想和你一起去做搬运工。你是白天锻炼身体,晚上搞创作研究,真应了毛主席说的:文明其精神,野蛮其体魄。艰难中的幸福!辛勤中的快乐!佩服!
高尔基也只上过几年小学,读得更多的是社会实践的大学。
我则属于那种真正没文化的系列。我是小学二年级差两年没毕业。又没上学又没工作。说不定哪天沿街乞讨,就会溜达到你的门上。
这些都不重要,重要的是一生的追求。从你的诗中我们看到了:贴近时代和生活的脉搏,抒写人民的愿望和渴求!为人民鼓与呼! 这非常重要!虽然有点愤世嫉俗,否定一切,但还可以理解(偏执如果得到克服就有可能变成了圆滑)。
祝好!

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-15 19:20 , Processed in 0.058678 second(s), 19 queries .