北京文艺网

诗歌奖
楼主: 湘西刁民

[诗歌奖投稿] 【湘西刁民】【批判现实主义千行长诗】荒原

山东十一傻 发表于 2013-7-21 11:29
呵呵!我早年比较喜欢雪莱拜伦的作品,那种果敢、明亮和欢快的抒写,一直影响着我,后又习读但丁惠特曼等 ...

我比傻哥多折腾了一个回合,我是先唐诗宋词明清小说,后外国文学名著和一些学术名著,
再回到传统文化,哲学宗教,还继续每年读一两本翻译诗集。
湘西刁民 发表于 2013-7-24 09:52
我比傻哥多折腾了一个回合,我是先唐诗宋词明清小说,后外国文学名著和一些学术名著,
再回到传统文化, ...

嗯哪!我相信刁民兄有化腐朽为神奇的本领

O(∩_∩)O~
好,批判现实主义的力作。愤世嫉俗中浸染诗人的正义感,是一只压抑的榴弹……
时代的夜莺!
勇气可嘉!
叙述过于紧实了,留点空隙好
形象与写这么长已经不简单,比那些玩概念与文字的要好多了,不过还是建议写短小
杨诗斌 发表于 2013-7-24 16:24
叙述过于紧实了,留点空隙好

多谢临帖,现实比在下的叙述还要紧实十倍,
小人物差不多被压抑得透不过气来,我只是一个记录者。
即颂大安!
独立诗人 发表于 2013-7-24 17:05
形象与写这么长已经不简单,比那些玩概念与文字的要好多了,不过还是建议写短小

主要是时代太精彩了,即使是千行,与现实相比还是挂一漏万。多谢善意提示,
类似题材的短制我有几百篇,就不拿出来恶心兄台了。{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}
湘西刁民 发表于 2013-7-24 17:19
多谢临帖,现实比在下的叙述还要紧实十倍,
小人物差不多被压抑得透不过气来,我只是一个记录者。
即颂 ...

现实压的我们透不过气来,诗歌给我们些许放松、发泄、呼吸
杨诗斌 发表于 2013-7-24 23:04
现实压的我们透不过气来,诗歌给我们些许放松、发泄、呼吸

多谢临帖,即颂大安!