北京文艺网

诗歌奖
楼主: 湘西刁民

[诗歌奖投稿] 【湘西刁民】【批判现实主义千行长诗】荒原

湘西《荒原》是中国新诗批判现实主义的杰作!
因为这篇杰作,诗人湘西无疑是我们中国的拜伦!
敬祝诗安!
问候:刁兄真是中国的“刁民”诗人。提读!
什么学院派,跟老兄之大诗相比,患了肺痨似的。
黄钟大吕之作,振聋发聩之作。

但是,我爱党,爱领袖,更爱五不搞。
嘻,,,
读了几节,确实很有力量,赞一个。写这么长的诗,可见其功底深厚啊,问好
湘西刁民 发表于 2013-7-21 10:34
二十年前有幸读到漓江出版社出版的叶芝诗集《丽达与天鹅》,那时对他预言家一般的远见就倾服不已。他预言 ...

呵呵!我早年比较喜欢雪莱拜伦的作品,那种果敢、明亮和欢快的抒写,一直影响着我,后又习读但丁惠特曼等人的作品,而现在我则比较喜欢唐宋诗词,我想这也是一种母语的回归吧

正如钟磊兄所言,现在的中国诗坛弥漫充斥着颓废、灰暗、梦呓、自恋的气息,实在是令人看不到什么希望所在

标枪、匕首、爆破筒,批判现实主义当存一路。
但不是一统天下,唯我独尊,诗美应是丰富的。
不同风格间的攻讦没有意义,
各种风格路数的诗人创作出优秀诗作才是正途。
哪条路上想修成正果,到达艺术巅峰,都需要不断攀登。
祝湘西批判之锋芒更加有力,刀法更加精纯,多出上乘诗作!

山东十一傻 发表于 2013-7-21 11:29
呵呵!我早年比较喜欢雪莱拜伦的作品,那种果敢、明亮和欢快的抒写,一直影响着我,后又习读但丁惠特曼等 ...

还有魏晋诗以及不被当成诗的不少古代伟大诗篇都宜留心。
看山望水 发表于 2013-7-21 11:36
标枪、匕首、爆破筒,批判现实主义当存一路。
但不是一统天下,唯我独尊,诗美应是丰富的。
不同风格 ...

看山兄高见,诗学犹如武林,百人百拳,千人千刀,在下从来就不相信有什么唯一正确道路。艺术就是个性或者叫风格,把艺术个性发挥到极致,才能独领风骚。多谢高评,即颂大安!
这刁民 一搞就上千行的诗,让我好佩服。我不敢也写不了长行
      08年写的,当时只有六百多行,12年考虑到时局的新变化,又增至一千余行。长诗也没什么,跟短诗一样,喜欢的名篇佳作反复不停的读,总有一天会写出来的。工多艺熟,笨功夫最可靠,勤能补拙嘛。多谢临帖,即颂大安!