北京文艺网

楼主: 杨炼

北京文艺网国际华文诗歌奖组委会公告(一)

没压制住 发表于 2013-7-17 16:45
如兄所言,你可以针对我的具体诗评或理论的具体环节与我争辨,如此大而无当,“无懈可击”,难以评说啊 ...

在下的“大而无当”,与你的“一以概之”,全然不顾诗歌写作的个性存在如出一辙。所以,我不认为你这是在指责,而是在认同。
你说的“更要”,与你做的“更要”,是一致的么?你对他人的粗暴指点,一言蔽之,又反复自认为实在之有;凌空蹈虚,油光可鉴的,恰是你的粉墨登场。
小儿科不错。你的才是经典。所以你还得百倍努力,千万不要成为冷幽默。以你如此空前绝后,如此超绝人类智慧,如此完备伟岸的理论,何必要找脊椎动物合作呢。
附带得更好,就是自说自话如无人之境吧。也许,打点鸡血可能做得更好,呵呵。
压兄,得空跟你斗斗嘴,消消暑气。别往心里去,该干啥干啥,你也一样。
——————————————————
老压啊,你既然这么喜欢祖坟,我把我家的祖坟让给你,无碍!不仅是我家的,别人家的你也可以去守在那里,你觉得呢:)
造业的伢勒——气球越来越大,一边吹气,一边漏气,唉。

另,咱们来个君子协定,争论归争论,有点雅量才行,不可暴粗口哦。要不然,这是我的长项哦。勿谓言之不预哦!
杨炼 发表于 2013-7-16 04:06
肯----定定定。

哈,是结巴呢——因为一个“肯定”字数太少,发不上去,所以回声一下。
没压制住 发表于 2013-7-17 09:16
我的一个小小的“内紧外松——内在精确,外在粗鄙”的思想,就叫无数人难以下咽,可见目前的文化状态有多么 ...

内在精确,外在粗鄙。意思很好。

但“粗鄙”一词,可以斟酌,或许换做“疏放”?因为粗鄙(尤其“鄙”)有低下、低级之意。

667 发表于 2013-7-17 06:43
老师的期待是我巨大的动力

好啊,那我就坚决期待着啦。
没压制住 发表于 2013-7-17 09:13
罗傲鹰        但哲学沒有也不可能最终解决。诗以美和善给人以慰藉和治疗。
________________________ ...

却没有一个像样的女哲学家?还不说大师级的,这不是思维方式的问题,这是思维能力的问题,是智能的问题,是品行的问题。
朋友,这么决然下结论,哲学家,我真是不懂,只知道马克思。
"我认为标准不是用哲学高度什么的来衡量,而是诗本身去衡量其他。诗从某种意义上讲,高于一切,只看人们与诗的融合程度!其实人类最公认最高的应是哲学,而且哲学绝对不是孤立的,它的本质就是解决世界一切问题在解决的范围内,不然就不叫哲学,至少这是它的终极使命。其次,诗基本公认为艺术的最高状态。在我看来,世界的一切都是一个同心圆,哲学为主旋律,诗为玉臂吧。本质不可分离。这是我多次重复的一个基识。"喜欢,赞同!
国际华文诗歌奖归根结底是好事,是炼师们为华语诗歌做出的贡献,当然,诗人朋友们的参与无疑是盛况的必要条件。我个见:诗人首先要具备一个战士情怀,当下如此不堪的民生环境,诗人们不要缺席抗争;现实主义是什么?不是主观地沉浸在自我的圈子里,也许应具有独立的人格精神,悲悯的人文情怀,勇敢的责任、正义。
再见了,朋友们。你们玩。

我沉到自己的螺丝壳里做道场去了。
罗傲鹰 发表于 2013-7-29 06:09
再见了,朋友们。你们玩。

我沉到自己的螺丝壳里做道场去了。

傲鹰兄,北网一场,记住我的话:

你和老湘、钻石都是我非常看好的高手,

期待你的四年后(当然也许不久)中文的“日瓦戈”,

我们都是决计超越自我的人,杨炼兄长是最好的榜样,

作品,要一部一部写出来,才证明你的思想-哲学技艺,

我有两句持守,与兄分享:

诗,并非征服他者,而是:认知自我

诗艺,也并非挑战他者,而是:探寻自我的极限

诗,无尽的远征,愿与兄同行,

诗,执笔即通他心,没有再见……

——钢克,2013. 7.29, 8:08.
老钢克 发表于 2013-7-29 08:09
  傲鹰兄,北网一场,记住我的话:

你和老湘、钻石都是我非常看好的高手,

谢钢克兄鼓励。长诗已基本酝酿成形。长篇小说,鉴于题材量太大,而且敏感,驾驭起来还很难。文学,既是认知自我,也是挑战。问候老兄。