北京文艺网

楼主: 杨炼

北京文艺网国际华文诗歌奖组委会公告(一)

成绩斐然,问好杨老师!
我说成绩斐然,并未用“成功”一词。诗歌创作没有“成功”这个概念,哪怕一时杰作,也得留待时间验证。

但不必否定成绩——因为这是众多诗人共同努力的成果,而且是逆着商业化噪音围困取得的成绩,确实斐然,光荣的斐然!

这只是第一年,那今后一年年下去呢?

还是不必说“成功”,让成绩们自己说话吧。

没压制住 发表于 2013-7-14 16:39
确实诗歌质量很高,但仍有一个历史性症结问题:真正达到好诗的标准的诗歌却极少(我只发现了几首,这已令我 ...

我的标准是去粗取精的方向,是正存在方向,请勿简单概念化。嘿嘿,谢钻兄钻研。会心之安!
种子种下地了,一年年办下去,我们可以期待但谁也不知道会长成什么样子,也得留待时间验证吧。。
我只是有点担心这么多诗作夜以继日源源不绝几乎要让包括杨师在内的评委们“穷经皓首”了吧?这会不会对他们的创作造成某种潜在的损害?或者杨师们早已找到某种法门从中汲取营养滋养自己的创作呢?
没压制住 发表于 2013-7-14 16:39
确实诗歌质量很高,但仍有一个历史性症结问题:真正达到好诗的标准的诗歌却极少(我只发现了几首,这已令我 ...

相公兄所指何为?
接下来更是对评委的考验,这么庞大的数量,不敢想象,真要细做起来,我想到就有种要大哭的感觉。感动啊,多么伟大的老师或诗人。要注意身体呀!
头像被屏蔽
感谢杨佴旻、杨炼二位先生;
此次诗赛是几十年来最大的一次诗歌盛会,感谢杨佴旻、杨炼二位先生给我们这个展示的机会。衷心祝愿北网诗赛能长久的办下去,这将是中国诗歌兴盛的奠基石。
深感工作的艰难,如此多的作品
深深祝福,
问候。辛劳。夏安。

建议:可否考虑投稿奖项的期限为八个月左右,余下四个月左右为大家集中点评建言时段。这样会有很多便利。更能彰显北网诗歌奖的开拓力度。个见!
偶乃客 发表于 2013-7-14 22:52
问候。辛劳。夏安。

建议:可否考虑投稿奖项的期限为八个月左右,余下四个月左右为大家集中点评建言时段 ...

在偶兄的高见基础上,又往前想了一下——
即:后一届比赛投稿期为1月1日至7月15日。“开奖”日期为12月末。这样就成为一个典型的年度奖项。且有较长的点评、阅读和筛选过程。
问候!