北京文艺网

诗歌奖
返回列表 发新帖
楼主: 马沈岐

[诗歌奖投稿] 回望那座山 怀念我的师傅,老一代地质队员。

珠江艳阳 发表于 2013-9-27 15:51
老马伏枥!问好!

你好!戏曲票友,亮相精彩。
马沈岐 发表于 2013-9-27 21:48
你好!戏曲票友,亮相精彩。

哈~谢谢哦!你是老地质队员我是老文艺队员。哈~
珠江艳阳 发表于 2013-9-29 21:44
哈~谢谢哦!你是老地质队员我是老文艺队员。哈~

你好!我们在寂寞的时候,面对层峦叠嶂山脉,放声高歌,有个老地质队员喜欢唱几口京剧,我们喜欢跟他学,但学的水平不高。文艺是我们寂寞生活的一部分,祝福你!
马沈岐 发表于 2013-9-30 14:19
你好!我们在寂寞的时候,面对层峦叠嶂山脉,放声高歌,有个老地质队员喜欢唱几口京剧,我们喜欢跟他学, ...

谢谢你!我觉得地质队员也是非常浪漫的哦,这是在野外工作和生活造就了的!
珠江艳阳 发表于 2013-9-30 14:29
谢谢你!我觉得地质队员也是非常浪漫的哦,这是在野外工作和生活造就了的!

艺术和科学是不分家的,这里面的奥妙挺深的,都得达到精益求精的地步,方能有创新,有灵犀。
祝国庆快乐!
马沈岐 发表于 2013-10-1 20:20
艺术和科学是不分家的,这里面的奥妙挺深的,都得达到精益求精的地步,方能有创新,有灵犀。
祝国庆快乐 ...

对!现实感触与生活实践是一切艺术创作的源泉。祝节曰快乐!
珠江艳阳 发表于 2013-10-2 00:34
对!现实感触与生活实践是一切艺术创作的源泉。祝节曰快乐!

一段长时未上网,想必老马一切安好吧?问好老马咧!
珠江艳阳 发表于 2013-12-30 22:52
一段长时未上网,想必老马一切安好吧?问好老马咧!

偶然回看这首诗,看到您的问候,好几年了,非常抱歉。退休后思想还静不下来,又研究了灾难学,救灾装备与工艺,桥梁高架管道与地下管道相结合的长距离输水方式,还研究龙卷风,治理的装备与工艺,纯属个人爱好。当然,余下来的时间写诗,买菜,做饭,呵呵!祝好!