北京文艺网

楼主: 邵钰杰

杨佴旻先生致北京文艺网国际华文诗歌奖

感谢佴旻、钰杰两位先生!一切尽在不言中。
愿诗歌与您同在、让诗歌赐予您幸福、快乐!

就是这个样子!呵呵
希望杨先生,不要花钱买罪受。
感动于您对中国诗歌发展的关注与支持,这样一个古老的诗歌国度,我们无论做什么,都显得做的太少!
可能您也发现了,中国的文人相轻现象!长海说这是好事儿,但是停留在一个个小圈子里,就太悲哀了!
一浪更比一浪高才好!让作品说话!
不应相互吹捧!,吹捧只会让彼此丧失进化的能力
说实话,长海对这个奖项可不怎么看好!
因为中国诗坛从上到下,误入歧途太远了!中国的老百姓对诗歌的态度,就很能说明问题!但长海永远支持这个论坛。
不希望被后人诟病!我们还有许多事情需要去做。
就先从,客观的,公正的,有文化涵养的评诗开始吧!
评诗不要掺入过多的个人情绪,不要砸毁自家的招牌!
杨先生的提醒很及时!我们是该停止不负责任的,自扇耳光了!
路过,拿分,走人。
dragonfly 发表于 2013-6-29 15:19
我走进了无边无际的原始森林,找不到来路,看不清方向,已经彻底迷失了自己。

你听到了鸽哨了吗?

佴旻的建议很对,对在言出内心,对诗一片坦诚,对好诗充满期待,而这,正是这个诗歌奖的初衷。

诗人成名有各种原因,在中国,诗之外的因素尤其强(经常太强),这也是为什么,我反复强调我们其实起点太低,如不认识这点,反把低起点当做成功(成名)的终点,那只能说我们质地更低:寻求的不是诗歌标准,而是庸俗“名声”,那就真把诗人置于诗歌的对立面了。

所以,让我们睁大眼睛,盯紧好诗,无论谁写的——越无名越好——哪怕只有某些部分、因素好,也要热情发掘鼓励之。大家别忘了,加精权虽然属于评委,但推荐权却人人有份。大家看到的优秀作品,反被评委忽略过,是对评委最好的激励——是评评委之举呢。

期待期待!
头像被屏蔽
小玲响叮铛 发表于 2013-6-29 22:42
同感,因为当前迷迷糊糊的诗风!

你还木有看清楚?散文分行不就是诗吗,管什么气势气韵、管什么语言凝炼不凝炼、管什么主题明确不明确、管什么内涵外延,只要分行就是诗吗。诗不再是什么高雅艺术,而是地地道道的的群众文化。
杨炼 发表于 2013-7-1 00:15
佴旻的建议很对,对在言出内心,对诗一片坦诚,对好诗充满期待,而这,正是这个诗歌奖的初衷。

诗人成名 ...

已说得很明白了------整整一年的畅所欲言-------是内在的包容之外延的辽阔。这样的创举拉开序幕,年年有余(鱼)啊!所有参与者都辛苦,但都可畅所欲言或者说自我他我的推荐。
我太喜欢了,简直热爱死你了!
dragonfly 发表于 2013-7-1 07:01
能让我走出森林的鸽哨?

哈哈,问安!读读北岛的《迷途》吧。
杨炼 发表于 2013-7-1 00:15

诗人成名 ...

杨公,大慈悲,哪怕有一部分、有好的元素也加精鼓励。用心甚真。
虽然我也推荐遭质疑,我对自然兄的推荐也存质疑,对怎样推荐认真探讨了一番,但我的原则,以推荐新人新作为主,不事张扬的老练的诗人,如大解,龚学敏等。我的想法真的很直接,写诗的不喜欢好诗,是不对的,推荐好诗是责任,义务。虽然寻找好诗很辛苦。