北京文艺网

楼主: 杨炼

杨炼——鹿特丹归来

没压制住 发表于 2013-6-21 23:21
唉,本来可以不这样不更好的。

还是要看到迈出第一步之难,而且记住第一步是这么多诗友心力促成,然后前瞻性地构思今后,还得靠诗友们心力推动。所以,最“本来”的,是本来没有——现在有了。

有了,才能更好,也就能更好。那不是老外的恩赐,而是华文诗人的心力到了。于是我相信。

秀水沥阳 发表于 2013-6-21 23:01
祝贺!中国梦从诗歌先做起并进入其境。

中文诗不必做梦,靠自己的扎实深度。
牛耕 发表于 2013-6-20 23:28
“诗是吾家事,人传世上情”,这“情”按数字算,也相当于荷兰人口的一倍半了,真是杜老夫子当年想也想不 ...

感谢!

同步诗歌节正式开始之前,我们是有些担心,不知道互动效果如何?也不知道中国有多少人关注?但结果却是超出任何人的想象——尤其以重视“效应”的老外为甚!

这个国际诗歌节开始了,我们根本不必结束它——跨时空的交流,可以一直继续下去,优秀中文、外文诗,可以不停互译,不断交流,进行一个大观念艺术意义上的“无限共时诗歌节”。

为什么不?

陶船 发表于 2013-6-20 22:19
论坛巨大的“品牌效应”出乎意料。论坛已成万众瞩目的平台,如同在聚光灯下。愿论坛发掘出当代李杜、或中 ...

感谢!不过,我们最棒的品牌就是诗本身。有两千五百万点击率是诗,只有两个老友恳谈品评也是诗。这才是我们的自信所在。

一是热烈祝贺杨老师取得的巨大成功和为中国诗歌带来的巨大荣誉。二是的确需要我们诗歌后辈更加扎实和勤奋地写作,创作出更加优秀的诗作来,现在的好,是为了将来更好;如果说现在还有差距,也是为了将来的好。同时,也预祝北京文艺国际诗歌节越办越好,即使诗歌节不办了,但仍需要保持现有的热情和状态,把北京文艺网越办越好。
杨炼 发表于 2013-6-22 05:09
中文诗不必做梦,靠自己的扎实深度。

我觉得,西诗特别注重在内容里面形成的主体化控制,所以他们大量使用“心理切片”的方式去取代内容的演进。而中诗惯性就是纯粹的、无谓的操作内容,以形成自我感情的发泄以及实现。相对来说,西诗还要更趋于“真实”些。但都是“表现力为表现内容服务”,不是我与我的志同道合的诗友们的“主体诗”的直观的去路上。深以为。
杨炼 发表于 2013-6-22 05:03
还是要看到迈出第一步之难,而且记住第一步是这么多诗友心力促成,然后前瞻性地构思今后,还得靠诗友们心 ...

小小地有个怨言:不知当时我提出的关于诗歌文化性革命的提问,为什么居然不予交流采纳,令我匪夷所思,是故意回避吗,还是问题太大不易交流,如此,如何让我等追逐并已受益于文化性革命诗歌者看到前途。只是一个循序渐进的过程,或者根本就无视我等的存在?请杨兄万谅。
诗歌的本质在于“结构”,而借助现代信息工具世界各地热爱诗歌之心力得以跨越时空共襄盛举的本届国际诗歌节本身就是一个伟大的“建构”——这不是“史诗”,而是史诗的原型!恭喜!
没压制住 发表于 2013-6-22 09:18
小小地有个怨言:不知当时我提出的关于诗歌文化性革命的提问,为什么居然不予交流采纳,令我匪夷所思,是 ...

还是慎提神马革命的好!不管是人类社会进程还是诗歌本身介入现实的程度,做为“非意图的结果”才是最美妙的!

问候先生:

一,功不可没,使西人品味到当代汉诗的力道,谢过。
二,先生是否会像川端康成当年那样,因忙于事务,而在晚年疏远了创作?