北京文艺网

诗歌奖
楼主: 冲动的钻石

[诗集奖投稿] 诗集:《纸上还乡》修改稿

张锋 发表于 2013-5-7 11:02
最近重回人间烟火,没怎么写。

锋兄烟火味写的也很出神.我今后一段时间也要食人间烟火.匕首亮的太久了,
祝贺!鼓掌!收藏,学习。
汤斌昌 发表于 2013-5-7 14:33
祝贺!鼓掌!收藏,学习。

谢老兄长期支持。
极尽心力毫末,是钻兄一惯特色。
可惜是被表现的效果,而不是直露出来的效果。
是在写,而不是在全写——从内而外的初始之作。所以力度、气势度就出不来。
为什么有了这么好的情趣,有了这么高的心力,却出不了力度和气势?
还不值得深思吗。
没压制住2 发表于 2013-5-8 16:03
极尽心力毫末,是钻兄一惯特色。
可惜是被表现的效果,而不是直露出来的效果。
是在写,而不是在全写—— ...

压兄,您的精神我着实佩服有加,但从一开始,我就不认同的您思想,尤其是在一个纯诗歌的地方传播哲学观,错识的地点,错误方向,决定最终是虚无。
精品之作。是一组现实感进入诗歌打开空间的力作,呈现出高超的综合诗艺
冲动的钻石 发表于 2013-5-8 16:09
压兄,您的精神我着实佩服有加,但从一开始,我就不认同的您思想,尤其是在一个纯诗歌的地方传播哲学观, ...

说透白又笼统一点,相信由内而外的朴实吧,不然为什么历来最高的思想家都首推朴实呢?只不过我加了个“由内而外”的真朴实了。
陈珥 发表于 2013-5-8 16:13
精品之作。是一组现实感进入诗歌打开空间的力作,呈现出高超的综合诗艺

谢陈兄留评,相互学习,共同提高
没压制住2 发表于 2013-5-8 18:27
说透白又笼统一点,相信由内而外的朴实吧,不然为什么历来最高的思想家都首推朴实呢?只不过我加了个“由 ...

我搞不会那种天马行空的东西,只好老实一点,写
lec9 发表于 2013-5-8 19:44
这个现实批判主义的诗集确实是我们时代一个重要的表征。无论从那个方面来说,都是值得称道的。
特别是在今 ...

老老实实的写了几个汉字,也不成诗意,实话实说了,谢兄来支持