北京文艺网

诗歌奖
楼主: 冲动的钻石

[诗集奖投稿] 诗集:《纸上还乡》修改稿

程铎 发表于 2013-5-6 03:23
6、虚构中的许、宝安区

前进一路,

我也是最喜欢这首,生动传神形象
很多诗集我没耐心看,故作高深,故弄玄虚,玩晦涩,玩人心
但是你的这组诗歌,我都看下去了,说明比较通俗易懂,贴近生活
诗意话的将繁琐的生活营造了良好的阅读氛围,将自己的情感经历和现实串联起来
组成了鲜活的场景,不枯燥,这样就够了,来支持
张锋 发表于 2013-5-6 17:24
祝贺冲动老弟!这些作品有血有肉,甚至是血淋淋的!说实话有时候不喜欢你的回复,你的回复有时候显得太八面 ...

锋兄诗刃张扬,力出刀锋。学习了
罗傲鹰 发表于 2013-5-6 17:41
污泥中的摇滚。

接受高人指点,摇滚修改了
偶乃客 发表于 2013-5-6 17:55
率性而为,成就真诗歌。读着,还想读。旋入深思!诗歌的写法如四季,“雨,各有各的下法”。开一代时风 ...

“雨,各有各的下法”。嗯,这个表达更妥
文爽 发表于 2013-5-6 18:45
我也是最喜欢这首,生动传神形象

文M,后面这几首,基本差不多。呵呵
厚重的生活支撑了这些诗的重,一旦轻盈起来,钻石势必更加闪光!
草树 发表于 2013-5-6 20:35
厚重的生活支撑了这些诗的重,一旦轻盈起来,钻石势必更加闪光!

感动草树老师来鼓励,自上论坛近一年来,得到草树老师频频点拔,如此眷顾,不胜感怀,在大情怀面前,言语当退后一步。
这个集子,是上论坛以来一个小结,整理一下,以当回顾来路。本集子定名再三更张,最后定为:《庞大的单数》,高人指点,正合诗中大量的量词和单数。
支持诗友的大作!先顶起来!容后仔细品读!
最初的这个名字好。今下午我在群里喊你来,就是想提《重金属》名字不好。