北京文艺网

楼主: 邵钰杰

北京文艺网国际华文诗歌奖评委翟永明获第十一届华语文学传媒大奖“年度杰出作家”

不会写诗的人也开始指手画脚了,读的书还没有别人发表的诗多的人也在指手画脚,太让人失望了。
诗坛应该是百花齐放,不能给任何人穿小鞋!
你胡乱发言时,先看看自己作品的质量和数量吧!
一块钱 发表于 2013-5-12 22:52
直言无罪,直言无错

现是在到对当今文化算总帐的时候了,必须革命。因为主体文化已忍无可忍。
严重祝贺,早该拿下了
祝贺翟永明姐姐,为你高兴!女性的骄傲。

我不认识翟永明,我没见过她。我只读过她的诗歌。早年看到的是黑白的插画在选集里。来北网月余,也没看视频。上月看了她的获奖发言,和上官的转载。但我读她的诗歌。只因为我通过诗歌来了解诗歌,关心国运与诗歌。她说:这个奖属于大家。我怎么想地:诗的繁荣属于大家的。那么,什么15万元啊,什么乱七八糟的言论,休矣了!你这样吧,你重走长征路吧,你走一遍我发给你奖金!有意思吗?
没压制住2 发表于 2013-5-1 16:46
只弱弱地问一声:当今中国文化懂文化吗?官方的,也包括民间的,主流的,也包括自认为精英的?甚至质问整个 ...

这位仁兄,看一下我的作品你就明白了
郑为鹏 发表于 2013-5-30 00:23
这位仁兄,看一下我的作品你就明白了

好的。这里还是要补充一句,翟永明确实有非凡的才能,我只是觉得她的表达方式更多地阻碍了她超级的才能。能从实在推演中甩出强有力的典句,绝对非同凡响,正是翟的价值,也正因此忧虑。
祝贺翟永明!中国女性的骄傲!中国诗人 的骄傲!