北京文艺网

楼主: 邵钰杰

北京文艺网艺术总监杨炼登上意大利最重要诗刊封面

五月,杨炼老师飞赴德班,参加非洲诗歌节。
来自世界各地的诗人云集在伊丽莎白斯内登剧院。

那杨炼老师应该差不多已在南非了。我们期待他的归来。期待诗歌的节日每天都是开始。从20年前的《诺日朗》诗曰:“这一切仅仅是启示”到《大海停止之处》,再到他的《同心圆》,他走过了极为不平凡,甚至常人难以既往的艺术生涯。中国诗歌从传统到现实今天,尤其是近百年,走了一条相当曲折的道路。她和国运同呼吸共命运。这让我想起唐代的李白杜甫,宋代的苏轼等人。又一个中国诗文化的盛典来临了,北京文艺网的一系列活动和传承,是华人华语走向世界重要的一步。我,能有幸与诗歌艺术、汉文化的传承大家们共同生活在同一时间的维度,我感到骄傲、自豪。激动。我的母语与鲜活着的、一直就没有被驯服的诗歌有幸了!生我养我的泥土,有幸了!
祝贺!看杨炼老师跟帖中的发言,深以为然。
祝贺杨老师上外国诗刊封面!
祝贺杨老师!说实话,我好多诗友在找您以前的大作,还扒在孔夫子等旧书网上撞大运。《大海停止之处》等有否再版计划?能出个选本也好啊!
杨炼 发表于 2013-5-6 20:51
确实。陆游写得太多太“水”——一生一万多首诗,几乎每天上博客了。

当然,陆游(和其他古典“水”诗 ...

有道理,有道理。杨老师妙解。
偶乃客 发表于 2013-5-9 05:16
那杨炼老师应该差不多已在南非了。我们期待他的归来。期待诗歌的节日每天都是开始。从20年前的《诺日朗》诗 ...

写得好啊,兄弟。
张泽雄 发表于 2013-5-20 00:21
祝贺杨老师!说实话,我好多诗友在找您以前的大作,还扒在孔夫子等旧书网上撞大运。《大海停止之处》等有否 ...

不完全没有希望。

但稍候情况更明朗再说。
祝贺杨老师!中国诗人,自信地注视着世界。
玙姬 发表于 2013-3-30 11:16
O(∩_∩)O哈哈~~杨老师真是大帅哥一枚,人是绝顶地帅加上诗歌又是绝顶地帅,而诗歌的帅更加让您本人的帅置 ...

多谢!确实是美好的玩笑——很受用地笑纳了。

其实,诗之高境界就该帅好,这和境界有关:人惨诗佳,自足钦佩,中国古代“国家不幸诗家幸”是也。但更上一层,诗好人就该好,因为人是被诗从内部照亮的,那光从灵性深处透出(射出),人当通体透明才对。

这和物质无关。